您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
哈尔滨医科大学助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动动员大会隆重召开
作者:王晓磊 摄影:房伟男 文章来源:本站原创 点击数:913 更新时间:2019/1/23 21:39:04

  1月23日,由我校主办的“哈尔滨医科大学助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动动员大会”在主楼三楼演讲厅隆重召开。 

        校长张学主持会议。

       哈医大助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动领导小组组长、我校党委书记张斌作动员讲话,他首先强调这次动员大会的主要任务是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入领会省委书记张庆伟同志在全省脱贫攻坚工作推进会议上的重要讲话精神,对哈医大助力健康龙江精准脱贫攻坚志愿服务活动进行动员部署。最后,张斌预祝活动开局良好,进程顺利,取得实实在在的效果,真正让龙江百姓受益!

       哈医大助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动领导小组副组长兼办公室主任、我校工会主席、党委常委贺景平对 “哈尔滨医科大学助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动”实施方案进行了全面详实的解读。

  省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席于晓东和省扶贫办党组成员、副主任褚世民先后做大会讲话。 
  张学对大会进行总结时表示,本次活动覆盖范围广,针对性强,涉及义诊、培训、科普讲座、远程会诊等,后续我们还将根据我省特有的气候、地理、民族和地方病特色,编写适合我省省情的实用乡村医生培训教材,以及为龙江百姓量身定做、宣传健康理念的科普书籍,着眼于建立长效机制,最终目的是留下一支“不走的医疗队”,让龙江百姓持续受益。  
  黑龙江省党员干部现代远程教育中心主任卢波,省卫生健康委员会党组成员、副主任,省委保健委员会办公室主任刘福生等领导出席会议,28个贫困县分管扶贫或医疗卫生工作的领导、驻村工作队队长,我校领导班子以及相关部处负责人参加会议。 
  新华网、人民网、黑龙江日报、黑龙江省电视台、中央人民广播电台等主流媒体对此次活动进行了关注和报道。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    2020哈尔滨乳腺论坛举办01-14
    二院疼痛科脊髓电刺激术为带…01-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University