您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
锐意进取加强学科建设 凝心聚力提高医疗水平
附属一院举行2018年工作总结暨表彰奖励大会
作者:陈英翔  摄影:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:993 更新时间:2019/1/25 17:31:12

  1月11日下午,“哈尔滨医科大学附属第一医院2018年工作总结暨表彰奖励大会”在学术报告厅隆重举行,哈尔滨医科大学校长张学莅临大会,院领导班子在主席台就坐,院终身教授、资深教授、各临床科室主任、护士长、机关后勤职能科室负责人、医生、护士、机关工作人员等千余人参加了大会.大会由一院纪检委书记马常富主持。
  会上,一院院长周晋以“锐意进取加强学科建设 凝心聚力提高医疗水平”为题,对医院2018年工作做了全面的总结。报告回顾了一年来医院在职业道德和医德医风建设、医疗工作、教学、学科建设和继续教育工作、科研工作、后勤工作及行政工作等方面取得的成绩,宣布了医院一年中最为突出的十件大事。最后,周晋说:2018年在学校党政班子的领导下,在全院教职员工的共同努力下,我们的医教研和学科建设等各项工作又取得了令人欣慰的成绩。完成了293.8 万人次的诊疗任务,医疗服务水平进一步提升。2019年,我们将继续严格执行国家卫生工作的各项方针政策,在哈尔滨医科大学新一届党政领导班子带领下,我们将向三个方向努力,一是进一步加强人才队伍建设,既要做到筑巢引凤,也要做到固巢留凤,防止人才流失。二是进一步加强“双一流”学科建设,提升学科竞争力。三是加大科研投入,鼓励应用性新技术的研究与推广,搞好科研成果转化工作。
  一院党委书记赵世光代表医院宣读了2018年在医疗、教学、科研、管理及对口支援等各项工作中的先进个人和集体名单。在欢快的乐曲中,校、院领导向他们颁发了奖牌和证书。
  张学在讲话中代表学校党政领导班子向一年来辛勤工作在医疗、教学、科研和管理岗位的广大教职员工表示感谢和问候,向获奖的同志表示祝贺,介绍了大学在2018年取得的成绩,并提出了几点希望:首先要加强人才队伍建设,把人才培养当作第一要务。不但要在引进人才上下大力气,更要在留住人才,发挥人才作用上下功夫。二要继续搞好教育培训工作。要向国内顶尖的单位学习,加强年轻教师和医务人员的培训。三要加强重点学科建设。做大做强传统优势学科,加强对特色学科的支持,以优势学科带动其他学科整体发展。四要加强科技创新工作。要从临床工作实际出发,鼓励应用型医疗新技术的研发和转化。充分利用临床资源优势,把临床需求和问题凝练成科学问题,力争取得大突破。五要继续抓好行风建设。认真落实医疗卫生行业“九不准”规定,树立全心全意为患者服务的意识。六要进一步强化医疗质量管理。为龙江全面振兴提供人才保障、科技支撑以及重要的健康支撑。
  大会结束后,进行了“同心逐梦 共创未来”迎新文艺演出。哈医大一院人用汗水铸就荣耀,用辛劳编织梦想,载歌载舞,欢聚一堂,同心共筑中国梦。

会场

张学校长讲话

周晋院长作2018年工作总结

赵世光书记宣读表彰名单

校、院领导向受表彰人员颁发奖牌和证书

文艺演出

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University