校党委书记张斌参加党办党支部专题组织生活会
作者:孙宇航 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1093 更新时间:2019/1/25 17:41:31

1月24日上午,校党委办公室党支部在主楼二楼大会议室召开了以解放思想,提高办公室工作规范化水平为主题的党支部专题组织生活会。学校党委书记张斌以普通党员身份参加了本次会议。会议由党办党支部书记郭松主持。
  会上,全体成员集中学习了省委书记张庆伟参加省委办公厅秘书一处党支部专题组织生活会的会议精神。郭松同志代表支部作了题为“不忘初心  牢记使命  努力提升党委办公室‘三服务’水平”的工作总结。支部同志紧紧围绕会议主题,结合工作实际逐一进行了自我批评,支部成员相互之间开展了批评。

张斌充分肯定了大家的发言,指出党办是一支敢于担当、甘于奉献、尽职尽责、有战斗力的队伍。他强调,党的十八大以来,习近平总书记坚持以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,为全党特别是各级领导干部树立了榜样、作出了示范。我们每一名党员都要向习近平总书记看齐,严格遵守党章,自觉履行党员义务,严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,在党内政治生活中锤炼自己,通过高质量的组织生活,提升党支部的凝聚力、战斗力。要在认真学习领会张庆伟同志提出的以提升组织力为重点全面加强党支部建设,做政治坚定解放思想作风过硬筑强堡垒的表率的讲话精神。
  针对党办工作实际,张斌谈了认识和体会。他强调党办是对外服务窗口,工作成效的好坏直接关乎学校党委的形象,要切实发挥好“枢纽、参谋、助手、窗口”的作用,切实做到五个方面的表率。一要做政治坚定的表率。党办要切实提高政治站位,把政治建设摆在各项工作的首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和秉承“政治坚定、技术优良”的光荣传统,努力将讲政治体现在文件制定、文稿起草、综合协调、会议筹备、督办落实等各项工作中。二要做服务大局的表率。党办必须紧紧围绕大局找准定位,发挥作用,要努力做到适应学校党委的要求。要牢固树立“一盘棋”理念,紧紧围绕学校重点工作,不断提高思想认识和工作站位,为学校党委科学决策当好参谋助手。三要做作风过硬的表率。党委的决策部署是否得到了有效落实,党办要认真做好督查工作,及时向党委汇报督查落实情况。要带头转变作风,要带头开短会、讲短话,改文风、转作风,提高工作效率。进一步优化各项工作流程,努力让广大师生在党办的各项工作只跑一次。四要做解放思想的表率。党办要带头解放思想,要围绕人才环境、立德树人、全面从严治党、“双一流”建设等方面开展讨论,并结合上级文件精神和学校实际,坚决把党中央决策部署、省委中心工作和学校重点工作落实落靠。五要做战斗堡垒的表率。党办一定要在深入学习贯彻落实中央和省委的各项规定上走在全校党支部的最前列,各项工作的标准要高于其他支部,要努力成为全校所有支部工作的标杆。要认真学习、严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步强化党支部建设,真正做到抓党建促业务,为全校党支部做好表率和示范。