您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
附属二院召开2018年工作总结表彰大会暨第四届四次职工代表大会
作者:李华虹 方若冰  文章来源:本站原创 点击数:758 更新时间:2019/1/29 15:48:21

  1月18日,哈医大二院2018年工作总结表彰大会暨第四届四次职工代表大会在二院科技会馆隆重举行。哈尔滨医科大学校长张学出席大会并讲话。二院领导班子成员、科室主任、护士长、行政后勤管理人员及硕士研究生、临床本科学生代表等一千余人参加了本次大会。表彰奖励大会后,职工代表在二院办公楼举行了第四届四次职工代表大会。表彰奖励大会暨本次职工代表大会由副院长马松峰主持。 
  二院党委书记王永晨做《2018年工作总结及2019年工作要点》报告,围绕学科建设与人才培养、医德医风、医疗、教学、科研、行政管理、后勤管理、党委工作、党风廉政建设工作和存在的问题等十大方面展开,高度概括了2018年医院各方面的工作完成情况及取得的成就,分析了目前医院存在的问题,并公布了2018年医院十件大事以及提出了2019年各项工作的要求与目标。
  报告中指出,2018年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全院教职员工共同努力,做了大量工作,取得了令人满意的成绩。学科建设与人才培养方面,医院秉承“以学科为中心,以人才为基石”推动专科有特色、学科有特长的发展目标,实现以学科建设为核心的医院发展战略。年度复旦大学中国医院排行榜,全国综合排名第57名。医院启动 “一流学科、一流专科”计划,在学科规模、专科声誉、平台建设、科学研究、人才培养等方面均取得快速提升。医院重视人才工作,推进和落实“杰出青年人才培养工程”和“优秀青年人才培养工程”,通过落实专项资金和政策支持,积极扶持人才快速发展。
  大会表彰了2018年度院长特别奖、优秀科室奖、医疗新技术成果奖、优秀科技工作者、优秀医务工作者、十佳护士长、优秀护士、医疗安全奖等获奖、先进教研室、优秀教师等个人和科室等奖项。校、院领导分别为获奖集体和个人代表颁奖,获奖代表于波和胡丽红分别发表了获奖感言。
  张学对医院一年来取得的成绩和获得优秀表彰的同仁们表示祝贺,代表学校对广大教职员工的辛苦付出致以深深的谢意, 这些成绩的取得与领导班子的努力和全院职工的辛勤奋斗是密不可分的。他指出,哈医大二院拥有良好的社会声誉口碑,是龙江人民认可的、具有公信力的医疗品牌,充分说明二院广大医务工作者立足龙江、扎根龙江、服务龙江,为建设健康龙江做出积极努力。
  张学赞同二院“质量建院、创新立院、人才强院、科教兴院”的建院方针,作为医院发展的总指导思想,是一所大学医院应该有的理念。同时他也强调,做为医科大学附属医院一定要以人才培养为核心,为第一要务,加快人才培养速度,增强人才培养质量。
  目前,学院“以学科为中心,以人才为基石”的发展战略十分明确,建设有特色的专科和有特长的学科,最终要依靠人才的力量。他希望,医院能够涌现出更多杰出人物,更多享誉国内学术界的学科带头人。他建议,培育多元文化与竞争文化,鼓励广大医务工作者向优秀者看齐,勇于争当先进。学院要打破青年人才聘用的固有机制,以“招”人代替“留”人,欢迎在外省求学的龙江籍医学生回哈任教;积极落实高端人才奖励政策,切实做好人才保障工作。
  最后,张学引用前任校长杨宝峰院士的话作总结,他希望“学生、学者、学术、学风”这八个字,永远镌刻在高校领导者的头脑中,永远铭记在各科主任的心中,这才是一所医科大学的办学之路。
  表彰奖励大会结束后,二院四届四次职工代表大会在办公楼四楼大会议室召开。二院领导班子成员与173名职工代表分为四个代表团,审议并通过了王永晨所做的关于《2018年工作总结及2019年工作要点》的报告。在审议和讨论过程中,职工代表们认真履职尽责,以高度的责任感,从医院大局出发,畅所欲言,各抒己见,为医院的建设和发展献计献策,建议内容涵盖餐饮、交通、医疗、教学、科研、医院管理、院区规划、职工福利等多个方面。

会场 

校长张学讲话

二院党委书记王永晨做报告

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…04-13
    哈医大健康医疗大数据国家研…04-13
    省委副书记陈海波莅临我校调…04-13
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…04-13
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…04-13
    哈医大健康医疗大数据国家研…04-13
    省委副书记陈海波莅临我校调…04-13
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…04-13
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University