您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
黑龙江省医学会肾脏病学分会2019年血液净化学术年会在附属二院召开
作者:李华虹 杨帆  文章来源:本站原创 点击数:391 更新时间:2019/2/1 18:49:59

  为传递最新的肾脏疾病治疗理念,交流临床实践经验,从整体上提升黑龙江省肾脏疾病的规范化诊疗水平,1月26日,由黑龙江省医学会主办,哈医大二院承办的黑龙江省医学会肾脏病学分会2019年血液净化学术年会在哈尔滨召开。来自我省的五百余名肾脏病专家及医护人员参加了本届学术会议。黑龙江省医学会秘书长焦广宇,中国人民解放军总医院孙雪峰教授,黑龙江省医学会肾脏病学分会主任委员、哈医大二院副院长焦军东为大会致辞。会议由哈医大二院肾内科主任任野平教授主持。
  本届学术盛会邀请来自解放军总医院、北京大学第一医院、北京市海淀医院、安徽医科大学附属第一医院、山东大学齐鲁医院等20余位国内知名肾脏病专家进行学术报告。专家们围绕血液透析、腹膜透析及血管通路的新技术、新理论、并发症防治以及临床实践中的常见问题,以大会报告、专题讲座、学术壁报等形式展开深入广泛的学术交流,为参会人员呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。
  据哈医大二院副院长焦军东介绍,黑龙江省现有血液净化机构170余家,接受血液净化相关治疗的病人达到三万余人。我省肾脏病学发展与国内先进省份还有一定差距,一方面是省内各医院肾脏病专科发展水平参差不齐,一些县级医院还没有肾脏病专科;另一方面,普遍缺乏高水平科研能力。鉴于现阶段血液净化学科建设面临不均衡、不规范、医生水平非同质的发展现状,加强学术交流,推动学科的规范化和现代化建设,培养学科人才,提高医疗水平,使所有患者得到同质化、高水平的医疗服务成为未来工作的重要方向。
  多年来,哈医大二院作为我省肾脏病专科医联体牵头单位,充分发挥优质专科资源的技术辐射带动作用,通过技术支持、人才培养等方式,做到资源共享,陆续为基层医院培养了众多肾内科医生和血管通路医生,推动了医疗服务的同质化深入发展。
  通过多年努力,我省血液净化学术年会已成为省内肾脏病和血液净化领域高规格、覆盖广、影响深的标志性学术盛会。会议秉承“普及与提高相结合,基础与临床相结合,理论与实践相结合”的宗旨,力求通过国内外先进经验带动临床血液净化的工作,为我省肾脏病医生搭建交流和沟通的高端平台,全面推动我省肾脏病诊治水平,通过此次学术会议激荡起新的思维,使参会人员从中受益。力求逐步实现“小病在基层、大病不误诊”的目标。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    哈尔滨迎来第九届寒地心脏病…07-19
    一院举办全国第四届重症肾脏…07-19
    哈医大助力龙江精准扶贫 赴兰…07-18
    教育部、国家卫生健康委员会…07-18
    第三期全校兼职班主任培训暨…07-17
    【哈尔滨日报】孙喆到哈尔滨…07-17
    学校党委举办2019年度党支部…07-15
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    哈尔滨医科大学2019年学生缴…07-19
    哈尔滨迎来第九届寒地心脏病…07-19
    一院举办全国第四届重症肾脏…07-19
    哈医大助力龙江精准扶贫 赴兰…07-18
    教育部、国家卫生健康委员会…07-18
    第三期全校兼职班主任培训暨…07-17
    【哈尔滨日报】孙喆到哈尔滨…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University