您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校党委书记张斌受邀参加最高人民检察院全国人大代表和专家学者座谈会
作者:网宣办  文章来源:本站原创 点击数:1269 更新时间:2019/2/22 9:53:10

  2月21日,最高人民检察院举行全国人大代表和专家学者座谈会,征求对《最高人民检察院工作报告(征求意见稿)》的意见建议。最高检党组书记、检察长张军主持座谈会。

  我校党委书记张斌作为全国人大代表受邀参加了座谈会。
  这是最高检第三次就检察工作报告征求全国人大代表的意见建议,座谈会除了12位全国人大代表,还邀请了7位专家学者参加。
  张军简要介绍了过去一年的主要检察工作和工作报告稿的起草情况、主要内容。 
  张斌、陈澄、蔡继明、张玉珍、余孝忠、李义虎、余维祥、陈科含、郭玫、邵俊杰、米克拉依·依布拉音、林青等12位全国人大代表,陈卫东、张建伟、湛中乐、李文静、赵旭东、孙长永、蔡守秋等7位法学专家学者,就修改完善报告,推进新时代检察工作提出了意见建议。与会人员充分肯定2018年检察工作,对工作报告稿总体表示赞成。大家认为,过去一年,检察机关以内设机构改革为切入点,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,法律监督措施有章法、有力度、有创新,为服务党和国家大局、维护社会公平正义作出了重要贡献,检察公信力明显提高。工作报告稿政治站位高、为民情怀浓、创新成果实,有思想有观点,求真务实,很接地气。
  19位代表和专家就工作报告稿如何进一步凸显检察工作亮点,从标题表述和内容文字等宏观微观方面都提出了自己的看法,贡献了自己的智慧。就今后检察工作发展,大家围绕如何落实以人民为中心的理念、如何体现制度自信、如何提升检察人员能力素质、如何加强对社会面的法治教育等方面提出了具体意见建议。
  张军表示,各位代表和专家给我们提出了非常好的意见建议,从中能感受到人民代表强烈的责任感和专家学者的严谨态度。我们会认真研究吸纳大家的真知灼见,不断修改完善工作报告稿,进一步改进检察工作。许多具体工作建议,虽然不能都在报告中得到反映、强调,但一定会在今年的工作中更加重视抓好落实。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    学校领导看望慰问春节期间坚…01-24
    四院2019年度总结表彰暨一届…01-23
    春节前夕学校领导慰问离退休…01-23
    学校召开应对新型冠状病毒感…01-22
    肿瘤医院四届五次职工代表大…01-22
    二院召开2019年度工作总结表…01-22
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    四院2019年度总结表彰暨一届…01-23
    春节前夕学校领导慰问离退休…01-23
    肿瘤医院乳腺外科三病房率先…01-22
    二院召开新型冠状病毒感染的…01-22
    学校召开应对新型冠状病毒感…01-22
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University