您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
国家消化系统疾病临床医学研究中心黑龙江省分中心成立
作者:白雪佼 赵承乾  文章来源:本站原创 点击数:1218 更新时间:2019/2/26 10:43:51

  2月22日,根据《“十三五”国家科技创新规划》的总体部署和《国家临床医学研究中心五年(2017-2021年)发展规划》的要求,由国家消化系统疾病临床医学研究中心主办的黑龙江省分中心成立大会在哈举行。
  国家消化系统疾病临床医学研究中心主任樊代明院士出席会议并就黑龙江省分中心的发展要求和责任进行了指导。杨宝峰院士出席会议并发言。

  会上,樊代明院士和哈医大肿瘤医院副院长张艳桥分别代表国家消化系统疾病临床医学研究中心和哈医大肿瘤医院进行签约,肿瘤医院被授予“国家消化系统疾病临床医学研究中心哈尔滨整合肿瘤学医学中心”牌匾。
  据悉,目前国家消化系统疾病临床医学研究中心已在全国范围内建立了50家分中心。哈尔滨整合肿瘤学医学中心的成立,将有助于提高我省消化系统肿瘤的诊疗能力,促进哈医大肿瘤医院消化系统肿瘤学的发展。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    2020哈尔滨乳腺论坛举办01-14
    二院疼痛科脊髓电刺激术为带…01-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University