您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
发扬民主精神 实现团结共赢 群策群力推动医院发展
二院领导班子召开专题会议落实职代会建议
作者:李华虹 方若冰  文章来源:本站原创 点击数:293 更新时间:2019/2/26 18:25:17

  为进一步推进民主管理制度,凝聚发展力量,切实落实广大职工的要求和建议,2月25日,哈医大二院领导班子召开专题会议推进落实第四届四次职工代表大会建议。全体院领导班子对职代会上征集的建议进行了细致讨论,并达成了解决意见,落实了责任人,制定了反馈时间表。会议由院党委书记王永晨主持。
  专题会议上,党委书记王永晨、副院长李文志、马松峰、党委副书记王培军作为职代会代表团团长,分别通报了四个代表团提出的建议内容。据悉,本届职代会173名职工代表以高度的责任感,从医院大局出发,畅所欲言,积极为医院的建设和发展献计献策,共提出53条建议,内容涵盖职工餐饮、交通泊车、医疗运营、人才引进、科室建设、院区管理、职工福利等多个方面。
  领导班子就每一项意见进行了认真细致的讨论,王永晨表示,医院职工代表大会是集中听取医院各方面发展建设意见的良机,体现了医院民主监督机制的力度,也是凝聚广大医务人员智慧为医院发展助力的重要举措。一百多名职工代表本着为医院负责、为职工负责的高度责任心,切实提出了许多适应新时代发展特色的宝贵建议,也毫无保留地指出了医院发展中出现的一些不合理状况。
  全体院领导班子对代表团提出的建议和职代会提案高度重视,提出三项要求:一是对急需整改的建议尽快给予落实,诸如院区交通、停车场维修、快递管理、职工福利等建议,承办部门要认真履行职责,积极抓好落实,并及时向建议人反馈落实结果;二是对未能立案的建议,各有关部门要按照会议共识,认真负责地做好解答工作,给职工代表和建议人合情合理的解答;三是对符合医院长远发展规划的建议,如手术室改造、人才引进、科室建设布局等建议,列入各相关部门年度工作重点规划项目,严格督促,逐步推进落实。
  据悉,全部建议讨论结果将在本周内集中汇总并于近期反馈建议人。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校与俄西北国立医科大学共…06-25
    我校教师李天开在全国第二届…06-24
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    哈尔滨医科大学2019年公开招…06-25
    我校与俄西北国立医科大学共…06-25
    我校教师李天开在全国第二届…06-24
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    计财处关于举办2019年首期科…06-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University