您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校再获两项CMB项目资助
作者:杨立斌  文章来源:本站原创 点击数:939 更新时间:2019/2/28 15:08:42
  近日,美国中华医学基金会(China Medical Board, CMB)向张学校长致函,通知我校公共卫生学院焦明丽教授和黄卫东副教授分别获得项目资助。 
  焦明丽研究的项目题目为《疫苗信心评价基础上的中国北方地区基层人员疫苗安全沟通培训项目开发研究》。该研究针对国内一系列疫苗安全事件,旨在评估疫苗犹豫在中国北方地区的流行情况,就基层防疫人员在疫苗接种安全传播过程中存在的问题,基于世界卫生组织疫苗安全沟通指南开发适合我国基层免疫人员需要的培训课程并进行试点,以期丰富卫生行政部门基层公共卫生人员培训内容,为以后可能发生的疫苗安全事件应对及有效降低、避免公众疫苗犹豫提供偱证依据。黄卫东研究的项目题目为《中国农村居民对不同级别公立医院选择偏好研究》。该项目在中国医疗改革的政策背景下,利用离散选择实验的方式评估农村居民对公立医疗机构的选择偏好,探究其影响因素并估算其支付意愿。该研究可为促进农村居民对公立医疗机构的有效利用以及“看病难、看病贵”问题的缓解提供政策制定依据。
  此外,2018年末,我校第二临床医学院杨春晓教授获得一项CMB资助。我校教师近期获得多项CMB项目资助的喜讯,将进一步激发广大教师申报CMB项目的热情。我校自1999年成为CMB成员院校以来,积极参与CMB的各项活动和项目申报工作,获得了包括医学教育改革、卫生政策研究、师资培训、控烟等多项资助,促进了我校相关研究和工作的开展。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University