您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校大庆校区护理学院、公卫学院李颖教授分获2018年度全省教育系统师德先进集体个人荣誉称号
作者:文达  文章来源:本站原创 点击数:896 更新时间:2019/2/28 16:56:28

  2月11日,教育厅公布了2018年度全省教育系统师德先进集体和师德先进个人名单,全省共评选出46个师德先进集体和165名师德先进个人。我校大庆校区护理学院荣获师德先进集体荣誉称号,公共卫生学院李颖教授荣获师德先进个人荣誉称号。  
  为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,大力弘扬我省教育系统广大教师立德树人、无私奉献的精神,教育厅于2018年10月开展了评选2018年全省教育系统师德先进集体和先进个人的活动,要求每个高校最多可推荐先进集体1个、先进个人1人。学校工会、宣传统战部和教务处按照教育厅要求和学校部署联合开展了评选工作。经学院推荐、专家组评审及公示无异议后,最终推荐大庆校区护理学院作为2018年度全省教育系统师德先进集体候选单位,公共卫生学院李颖教授作为省级师德先进个人候选人。
  大庆校区护理学院秉承“木直中绳、博学载医”的校训,以“教师是立校之本,师德是教育之魂”为工作的出发点和落脚点,时刻把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置。近三年护理学院先后获得大庆市“优秀基层党组织”、大庆市“劳动模范先进集体”、大庆市“五一巾帼标兵岗”等荣誉称号。  
  李颖教授现任哈医大中俄医学研究中心食物、营养与健康研究所副所长,卫生检验学教研室主任,营养与食品卫生学教研室副主任、博士生导师,是国家重点学科后备带头人、教育部新世纪优秀人才。自2006年留校任教以来,她一直工作在教学和科研第一线,以对教育事业坚持不懈的奉献追求、对学生春风化雨的关怀帮助,为龙江乃至国家培养了一批批优秀营养学人才。  
  大庆校区护理学院和公共卫生学院李颖教授的师德先进事迹,将引导全校各教学单位深入思考教师职业道德建设工作,鼓励广大教师坚持把立德树人作为根本任务,争做新时代四有好老师,当好学生引路人。 
  附: 1.哈尔滨医科大学大庆校区护理学院师德建设先进事迹

               2.高校教师师德先进个人李颖事迹

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University