您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校党委召开会议传达全国学校安全工作电视电话会议精神
作者:孙理  文章来源:本站原创 点击数:839 更新时间:2019/3/1 17:58:59
  3月1日,学校党委召开会议,传达全国学校安全工作电视电话会议精神。学校领导班子成员及相关部门负责人参加会议。学校党委书记张斌同志主持会议并传达会议精神。
  张斌同志介绍,公安部、教育部2月28日在京联合召开全国学校安全工作电视电话会议,总结交流学校安全工作经验,部署做好新学期学校安全工作。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部党委委员、副部长孙力军出席会议并讲话。陈宝生要求,各地各校要认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,以实而又实、细而又细的态度和作风,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。要夯实防护基础,提升安全防护能力;要完善长效机制,推动安全监管常态化、长效化;要提升应急能力,着力做好事故高发领域整治和恶性事件防范与处置;要加大监督力度,切实用好隐患排查这个“扫雷器”,及时发现问题,传导压力,压实责任。孙力军强调,做好校园安全工作,保障学生儿童安全,是公安机关义不容辞的责任。各地公安机关要扎实抓好各项工作措施的落实,为广大学生儿童健康成长创造良好的社会治安环境;要进一步抓住关键环节,紧盯影响学校安全的薄弱环节和突出隐患,集中开展一次查隐患、防风险、护安全专项行动;进一步突出工作重点,积极会同政法、教育等部门,统筹加强校园内部防控与周边防控、专业防控与社会防控;进一步完善责任体系,确保校园安全工作要求落到实处。
  张斌同志依据会议精神,结合学校工作实际,对学校安全工作进行了部署,一是高度重视,逐级传达落实全国学校安全工作电视电话会议精神;二是统筹安排,做好安全隐患排查工作;三是密切关注,完善敏感时期安全稳定沟通机制。下一阶段,学校领导班子分工负责,做到管控无盲点,畅通信息报送渠道,及时处置重要紧急事项,确保校园及周边安全。 
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校选手参加2019年全俄急诊…05-24
    哈尔滨医科大学团组赴俄参加…05-24
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    热点
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    学校举办“医道学途大家讲堂…05-20
    学校举行第一届青年教师英文…05-19
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University