您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
哈医大肿瘤医院团委召开2019新学期大学生志愿服务项目启动会
作者:刘锐 程杨  文章来源:本站原创 点击数:175 更新时间:2019/3/12 11:04:49

  3月6日,哈医大肿瘤医院团委召开2019新学期大学生志愿服务项目启动会。大学生志愿者以及肿瘤医院门诊部、超声科、影像中心、腔镜室、心肺功能室、呼吸内科一病房、儿内科、行风办、医保办、结算中心、癌友关怀小组等相关科室志愿服务负责人共聚一堂,探讨新学期志愿服务工作。
  被服务科室志愿服务负责人对信息引导、临床营养筛查、关爱白血病患儿、爱心送水、出院随访等志愿服务岗位逐个进行梳理,针对需求人数、岗位设置、服务时间进行充分的沟通,对过去服务过程中存在的问题提出了改进方案。针对超声、影像检查以及结算窗口患者排队过长的问题,志愿者负责人表示要及时调整志愿服务方式,主动问询,协助患者明确就诊要求,避免不符合要求盲目排队,节约宝贵的时间,如此还可以大大减轻窗口工作人员压力。儿内科护士长孔德娟表示,关爱白血病患儿活动一直搞得有声有色,希望今年增加一些针对其他血液病患者的活动,一些成年患者也需要得到关心和陪伴。
  为了更好地服务患者和临床工作,哈医大肿瘤医院团委每学期都会召开志愿服务项目启动会,面向临床、医技和服务保障科室征集志愿服务需求,设计个性化的志愿服务项目,服务临床中心工作,方便患者看病就医,希望凝聚大家的智慧,让志愿者的力量能够得到充分地发挥,为患者提供更有温度的医学人文关怀服务,让更多的病患和家属受益,不断推动哈医大肿瘤医院志愿服务工作向深层次发展。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校选手参加2019年全俄急诊…05-24
    哈尔滨医科大学团组赴俄参加…05-24
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    热点
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    学校举办“医道学途大家讲堂…05-20
    学校举行第一届青年教师英文…05-19
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University