您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
神经外科张晓彪教授受邀来四院开展手术演示
作者:胡津铭  文章来源:本站原创 点击数:478 更新时间:2019/3/14 13:29:23
  3月8日,受四院微创神经外二科邀请,上海复旦大学附属中山医院神经外科张晓彪教授来访,与四院王宏伟教授共同完成一例巨大侵袭性垂体腺瘤手术。
  张晓彪教授是中国医师协会神经外科分会神经内镜专业委员会副主任委员、复旦大学上海医学院双聘教授,在神经内镜领域有较高造诣,此次手术是全程神经内镜下完成的鞍区占位病变高难度手术。
  患者王某,48岁,因月经不规律伴双眼视力下降起病,辗转多家医院诊治,检查结果为巨大肿瘤,手术风险极高,后经多方打听来四院求诊。入院后,完善相关检查,并与病人及家属积极沟通,经病人家属同意邀请张晓彪教授共同完成,术前两位教授对病例进行详细分析,因肿瘤巨大并累及双侧颈内动脉、视神经和视交叉、海绵窦和动眼、滑车、外展等多组颅神经,向上累及三脑室底部极易出现脑积水,最终确定采取神经内镜经鼻蝶窦入路手术切除的治疗方案,在两位教授娴熟的神经内镜操作和腔镜手术室护士们通力合作下,整个手术用时不到两小时,在内镜下将肿瘤分块全切。术后病人症状明显得到改善,未出现并发症。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University