您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
展志愿青春风采,品雷锋螺钉精神
药学院开展雷锋日志愿服务活动
作者:庚天琦 张文静  文章来源:本站原创 点击数:34 更新时间:2019/3/14 14:42:44

  2019年3月5日正是全国第56个“学雷锋纪念日”。为进一步弘扬雷锋志愿服务精神,哈尔滨医科大学药学院团总支组织2017级、2018级各班共近八十名学生志愿者,于3月5日至10日陆续开展了以“雷锋日里学雷锋,美丽校园志先行”为主题的学雷锋志愿服务活动。

 

  活动期间,2017级志愿者们率先做出表率,趁课余时间,到药学院731会议室和各个教室整理和清扫,并且仔细擦拭了药学院大厅的展板。整理资料、摆放桌椅,志愿者们积极行动,会议室整洁明亮;扫地、拖地、擦黑板,同学们忙的不亦乐乎,教室焕然一新;涮洗、擦拭,志愿者们一丝不苟,展板重现光彩。同学们的志愿服务活动不仅是对师生情的阐释,也是学雷锋志愿精神的传承。
  青葱岁月如竹青葱,品之如竹。榜样先锋雷锋说:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”2018级的大一志愿者们深悟其理,趁阳光正浓、活力正好,纷纷提起笤帚、带着口袋、捎上抹布,向校园四处分奔去。一号楼前的展板经受着风尘的污染,志愿者们对板面、缝隙都进行了仔细地擦拭,校园展板重回崭新光洁;校园小巷最不易察觉,垃圾尘土长时间堆积下的光景不甚美观,志愿者们偶然发现便加以清理,幽静宜人的小巷又重现眼前;树林下的枯叶里总埋藏惹人眼球的纸团,志愿者们细心挑拣,归还了大自然本来的色彩。一下午的光阴在忙碌中悄然流走,纵使腰酸手软,劳动结束后的志愿者们依旧灿烂地微笑着。
  通过此次学雷锋志愿服务活动,药院学子们一展志愿与青春之风采,在实践中品悟并传承雷锋之精神。在这个特殊的日子里,药院学子积极传承 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争当雷锋精神的倡导者、实践者、推动者。让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神在校园熠熠闪光,药学院全体学生正在行动!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    一院党委中心组集体学习传达…03-14
    四院举办“解放思想 改革创新…03-14
    张学会见澳大利亚乐卓博大学…03-13
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    一院党委中心组集体学习传达…03-14
    四院举办“解放思想 改革创新…03-14
    张学会见澳大利亚乐卓博大学…03-13
    哈尔滨医科大学博士生入学考…03-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University