您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院副院长张清媛当选中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会候任主委
作者:李宴群 刘锐  文章来源:本站原创 点击数:179 更新时间:2019/3/14 14:44:49

  3月8日,中国抗癌协会淋巴瘤专业委员换届会议暨第五届委员会第一次全体会议在北京召开。会议选举了中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会第五届常务委员和正副主任委员。
  会议由中国抗癌协会组织部部长王宇主持。会上,通过全体委员以无计名投票的方式进行等额选举,哈医大肿瘤医院副院长张清媛教授当选为中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会候任主任委员。

中国抗癌协会王瑛秘书长为张清媛教授颁发候任主任委员证书

  中国抗癌协会王瑛秘书长对本次换届会议的成功召开,及新当选的第五届淋巴瘤专业委员会的领导集体表示了祝贺。淋巴瘤专业委员会成立于1985年,是中国抗癌协会成立最早的专业委员会之一,具有国内外学术交流活跃、成员专业性强、影响力大、学术与科普兼顾等诸多特点。她希望在新一届专委会的带领下,淋巴瘤专业委员会能够更上一层楼,完成《整合肿瘤学》一书的撰稿,积极发展会员,承担政府职能,在学术上、科普上和社会服务方面发挥更大的作用,同时,努力完善自身规范化建设,加强国际交流,让更多的中国声音响彻世界舞台。
  此次新当选的淋巴瘤专业委员会主委石远凯教授在致辞中表示,中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会经历了30余年的传承与发展,见证了我国淋巴瘤诊断、治疗的发展历史,及几代人为我国淋巴瘤诊断和治疗事业的进步所付出的艰辛的努力。
  据悉,新一届专委会将积极参与中国抗癌协会系列书目的撰写,积极配合本年度CCO会议的举办与开展,发展新会员,继续承担各类政府职能,编写各类诊疗规范、专家共识,进行全国淋巴瘤诊疗巡讲,分享淋巴瘤诊疗的新突破,促进国内外交流,在国际会议及重要学术组织中承担责任,发挥更积极的作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校选手参加2019年全俄急诊…05-24
    哈尔滨医科大学团组赴俄参加…05-24
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    热点
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    学校举办“医道学途大家讲堂…05-20
    学校举行第一届青年教师英文…05-19
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University