您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
基础2018级本科(63期)举办“立鸿鹄志、做奋斗者”学习活动
作者:孙锐  文章来源:本站原创 点击数:377 更新时间:2019/3/15 10:32:56

  3月11日至13日,基础医学院2018级本科(63期)以班级或寝室为单位,观看学习龙江振兴解放思想高质量发展厅局长访谈,深入了解学习"共青团黑龙江省委员会如何引领广大青年增强自信,坚定发展决心,投身发展实践为龙江全面振兴全方位振兴汇聚起磅礴的青春力量" ,并开展了热烈的讨论,学习了相关精神。

  视频中提到,习总书记在十九大报告中用两百余字的篇幅专门谈到青年,同学们感受到了总书记对于青年的希望,并励志要提高自己的战斗力、凝聚力和贡献力。与此同时,同学们深入学习了苑芳江书记谈到的共青团应当注意的四点问题,分别是为加强团组织基层建设、认识到共青团的工作主线、满足社会需要及基层和做好共青团的本职工作。苑芳江在视频中谈到团组织的领导者应做"青年友"而不是青年官,还应做到"青年在哪里,团组织就在哪里",延长工作手臂,扩大团的覆盖面,将工作对象转变为工作力量。其次,还要做好“三个衔接”,即“团队衔接”“学社衔接”“党团衔接”,并消除全面从严治党的短板,做到“政治上严、团干部队伍建设严、团员队伍建设严”。此外,苑芳江谈到共青团的工作主线是“围绕中心,服务大局”。共青团在工作总体上要围绕着“服务”展开,鼓励青年创新、创业、创优。同时,还开展各类赛事,以赛促学,以赛增技,以赛立志。共青团还要架起青年人才和省团委政府之间的桥梁,把信号传递给青年,把青年的诉求反馈给上级。座谈会上还提到共青团应满足社会需要和基层需要。当代青年生逢强国时代,必大有可为,也必大有作为。青年人应当把个人的梦想转化为奋斗的动力,不怕吃苦也肯于吃苦。习总书记指出,共青团的工作总结为一点,就是当好党的助手和后备军。青年的工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。应当牢记,党旗所指就是团旗所向。共青团要汇聚青年,投身建设事业中来。
  基础医学院2018级(63期)的同学们在观看后纷纷表示,通过此次的学习,一颗立志奋斗的种子已在心中种植,且必将被青春的汗水浇灌成参天大树!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…08-20
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University