您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校学工部、药学院领导到解放军九六二医院临床药学教学基地走访调研
作者:梁亚男 李霞 摄影:姜大巍  文章来源:本站原创 点击数:79 更新时间:2019/3/15 11:23:02

  3月12日下午,我校学生处处长周艳娟、药学院党委书记孙建平、党委副书记李霞及辅导员一行到解放军联勤保障部队第九六二医院对我校临床药学教学合作基地进行走访调研。九六二医院院长于金昌、卫勤处处长程锴一并陪同。

  首先,周艳娟、孙建平一行走进了2015级临床药学学生的课堂,拥有多年临床经验的妇产科贺彩军医生站在讲台上为同学们带来了一场生动形象、内容丰富的课程,同学们认真聆听,受益匪浅。听课后,我校参加调研人员集体参观了解放军九六二医院的院史馆,几代医者,薪火相承,从医院建立之初的艰苦岁月到如今到的生机勃勃,盎然向上,近七十年的风雨兼程、朴实为医,无不彰显了部队医院的军魂和军貌。特别是在维和行动中的鼎力付出和精彩表现,让在场的所有人都为之鼓掌和赞叹。随后,大家集体参观了书香满满的图书馆、设备精良的示教室、设施完善的模拟诊断室、功能齐全的文体活动室等场所,其中同学们干净整洁的学生寝室让所有人都眼前一亮。
  随后的师生座谈会上,老师们详细询问了同学们的学习和生活情况,对同学们丰富多彩的课余活动与互帮互助的学习氛围及寝室环境赞誉有加。同学们也踊跃地和老师们分享了自己在九六二医院生活的一些体会和心得,为后来的学弟学妹们能更快适应部队医院的生活奠定了基础。
  最后周艳娟提醒同学们,在舒适安逸的环境下,同学们应不忘药学生的责任,将学习基础文化知识始终放在第一位,不负此刻青葱,更惜少年时。孙建平嘱托同学们,在教学条件相对宽泛的解放军九六二医院,更要发扬程序化、秩序化的优良传统,按照医院的要求严格要求自己,珍惜来之不易的学习机会,积极培养实践经验,要虚心地请教,多去听、去看、去学,做一个“懂医精药”的临药人,学习临床知识,能更好地为患者服务。
  “医者仁心,传承不息”。相信在与解放军九六二医院的精诚合作中,我校药学院一定能进一步探索出中国特色临床药学专业办学新标准,打造高质量教学,办好人民满意的高等教育,为医药教育事业的蓬勃发展培养出一批优秀的人才。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    一院党委中心组集体学习传达…03-14
    四院举办“解放思想 改革创新…03-14
    张学会见澳大利亚乐卓博大学…03-13
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    一院党委中心组集体学习传达…03-14
    四院举办“解放思想 改革创新…03-14
    张学会见澳大利亚乐卓博大学…03-13
    哈尔滨医科大学博士生入学考…03-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University