您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
省委副书记陈海波莅临我校调研党建和后勤等工作
作者:宣传统战部  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1893 更新时间:2019/3/15 16:04:19

  3月14日上午,省委副书记陈海波一行深入我校就党建和后勤等工作进行调研。
  陈海波一行首先来到学校校史馆。在张学校长、杨宝峰院士的陪同下,详细了解了学校发展历程。对学校拥有优良的红色基因、深厚的文化底蕴以及作为牵头单位开展的中俄医科大学联盟工作表示肯定。

陈海波参观校史馆

  在学生公寓,副校长方传龙汇报了学校浴池、食堂、公寓楼、供热等后勤改造工作,陈海波询问了浴池改造后洗浴龙头与洗浴人数配比等情况。走进学生宿舍,学生处处长周艳娟汇报了学生公寓管理情况,陈海波仔细翻阅了相关材料,询问了日常管理有关情况。在宿舍窗边向外看去,张学详细介绍了学校已通过审批的学生公寓建设项目和总体建设构想。陈海波强调,每一个建筑都是百年大计,学校在规划设计建设新项目的同时要注重与周边环境相协调,既体现实用功能,又要从外形、颜色等方面突出美感。在锅炉房,陈海波向后勤管理处副处长郭志军详细了解我校煤改气工程,关注学生教室、宿舍的温度。他强调,要积极推进高校后勤工作,做好浴池、食堂、公寓等基础设施改造,加强学生宿舍安全管理,为培养学生创造良好的内部条件。

方传龙汇报后勤改造工作

陈海波调研学生公寓

陈海波听取学生公寓建设情况汇报

陈海波调研锅炉房

  随后,陈海波来到药学院。药学院党委副书记李霞汇报了学院党建工作,陈海波详细询问了教职工党员人数、党支部建设等情况。陈海波指出,党建工作要着重加强对学校高素质人才的培养和引领。最后,陈海波一行来到中国疾病预防控制中心地方病控制中心,在地病中心主任孙殿军的陪同下,详细了解地方病防治有关情况。在地病中心会议室,听取了党委副书记袁重胜关于学校党建工作的汇报。陈海波强调,高校党建是党的建设工作的重要组成部分,占有特殊重要的地位。要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,强化思想政治引领,加强意识形态工作,推进“双带头人”培育工程,在发展学生党员的同时,注重在优秀青年教师中发展党员,切实提升高校党建工作科学化水平。

陈海波调研药学院党建工作

陈海波调研学校及地病中心党建工作

  省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长赵国刚,省委办公厅副巡视员马克学,我校校长张学、党委副书记袁重胜及相关部门负责人陪同调研。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University