您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
二院举办“健康睡眠,益智护脑”世界睡眠日活动
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:131 更新时间:2019/3/25 10:51:34
  世界上最痛苦的事情之一,就是你明知道人的一生有三分之一应该在睡眠中度过,然而你却翻来覆去睡不着。随着社会的快速发展,人们工作家庭压力越来越大,生活作息也不规律,导致越来越多的人出现了睡眠问题。最新流行病学调查显示,我国睡眠疾病发生率很高,有各类睡眠障碍者约占人群的38%,高于世界27%的比例。为了提高全民对睡眠的重视,国际相关组织将每年的3月21日定为世界睡眠日。哈医大二院癫痫及睡眠障碍中心在世界睡眠日当天举行了主题为“健康睡眠,益智护脑”世界睡眠日义诊活动和病友会。 
  活动现场,黑龙江省睡眠学会会长、哈医大二院神经病学教研室主任、癫痫及睡眠障碍中心主任、神经内科一病房主任朱雨岚教授,哈医大二院五官医院副院长、耳鼻咽喉头颈外科主任刘鸣教授,呼吸内科主任吴晓梅教授,神经内科主任王丽华教授、付锦教授、李峰教授、杨春晓教授等各病房主任,癫痫及睡眠障碍中心朱延梅副主任、神经内科一病房肖兴军、孙威副主任组成的专家义诊团队,共为百余名市民进行了免费诊疗和现场咨询,发放睡眠健康知识手册近二百份,使市民们对睡眠障碍有了更准确的认识。义诊结束后在示教室举行了病友会,首先朱雨岚开场致辞,介绍了睡眠医学发展现状,为患者分析了目前人群中睡眠障碍疾病流行病学和分布情况,睡眠健康在人们健康水平中的重要地位和睡眠障碍及与其他疾病的关系,并阐述了本次义诊及宣教的目的。之后有睡眠疾病困扰的市民们围坐在一起,认真聆听了朱延梅和孙威对发作性睡病和睡眠障碍疾病诊断等内容进行的精彩讲解。讲解结束后,专家们一对一与病友们耐心交流,解答疑惑。大家纷纷表示,被睡不好觉折磨了许久,今天听到专家的讲解终于明白了许多问题,通过专家们的专业指导相信睡眠问题会有所改善了。 
   朱雨岚介绍,睡眠障碍包括睡不着、睡不醒和睡不好三大类60多种疾病,涉及传统学科10多个,与睡眠疾患紧密相联的常见高危病症20多种。目前,哈医大二院癫痫及睡眠障碍中心倡导多学科协作治疗睡眠障碍疾病,联合神经内科、耳鼻喉头颈外科、呼吸内科、心内科、老年病科、口腔科、内分泌科等多学科,为患者提供更专业化、精准化、个体化、规范化的“一站式”诊疗服务,且多学科的合作模式已在睡眠障碍疾病及心脑肺疾病、高血压、糖尿病等老年病的诊疗过程中起到了非常好的收效。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    我校举行2019届中澳联合培养…06-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University