您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
我校附属二院疼痛科护士长韩立伟在2019年中华医学会放射护理学术大会上获“外周静脉留置针技能评比大赛”最美固定奖
作者:李华虹 杨嘉安  文章来源:本站原创 点击数:251 更新时间:2019/3/25 10:53:47

  3月16日至18日,由中华医学会放射学分会主办的“2019年中华医学会放射护理学术大会”在南昌召开,大会同时举办了“第一届外周静脉留置针操作技能评比大赛”,黑龙江省放射护理学会专业委员会秘书、哈医大二院疼痛科护士长获得大赛二等奖。在比赛过程中,韩立伟护士长凭借精湛娴熟、规范标准的固定操作获得专家评委们的一致好评荣获大赛“最美固定奖”。
  据中华医学会放射学分会护理工作组副组长、本次大赛评委主席郑淑梅介绍,中华医学会放射护理学术大会始终秉承着“规范、发展、引领、创新”的理念,对放射护理领域的研究进展、科研成果,护理经验进行了广泛深入的探讨。举办这次比赛,旨在更好地提高放射护理人员的静脉留置针操作相关知识及操作水平,也加强了地区间的交流。
  本次大赛吸引了全国的放射护理人员踊跃报名,经过层层筛选,选拔出43名选手进入技能比赛决赛,最终共评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。其中,在静脉留置针穿刺置管术操作中留置针的穿刺和固定是至关重要的两个环节,因此大赛特别设立最美固定奖1名和最佳穿刺奖1名,以表彰操作水平最规范标准的选手。哈医大二院疼痛科护士长韩立伟凭借娴熟的动作、规范专业的固定,在比赛中脱颖而出,摘得此次比赛中唯一一个“最美固定奖” ,总成绩荣获二等奖。

  韩立伟介绍,留置针敷贴的固定在静脉留置针穿刺置管术中是非常重要的,如果敷贴卷边或脱落,不仅增加患者留置针滑脱、回血、堵管等并发症的发生,还会增加护士的工作量;标准规范的留置针穿刺固定可提高患者穿刺处皮肤的舒适度,降低脱管的几率,减少患者的痛苦。她表示,随着放射诊断技术及介入诊疗技术的发展,还要不断地学习和了解临床医学的最新技术,从而更好地提高自身放射护理业务能力,为患者提供更加规范专业的护理服务。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…08-20
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University