您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举办2019中国脑血管病防治指南哈尔滨站巡讲
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:329 更新时间:2019/3/29 13:17:02
  3月23日,由中华医学会神经病学分会、中华医学会神经病学分会脑血管病学组、中华神经科杂志编辑委员会主办,哈医大一院神经内科承办的2019年中国脑血管病防治指南全国巡讲第一站如期召开,这也是哈尔滨第二次承办该项活动。解放军总医院蒲传强教授、四川大学华西医院刘鸣教授、中华神经科杂志编辑部主任汪谋岳教授、哈医大一院神经内科李国忠教授分别代表中华医学会神经病学分会,中华神经科杂志及黑龙江省医学会神经病学分会及参会代表致辞。哈医大一院神经内科张黎明教授、哈医大二院神经内科王丽华教授共同主持了学术活动。
  中国医学科学院北京协和医院彭斌教授,中国医科大学附属第一医院何志义教授,解放军总医院蒲传强教授和四川大学华西医院刘鸣教授、何俐教授,哈医大一院李国忠教授分别对中国急性缺血性脑卒中诊治指南、中国蛛网膜下腔出血诊治指南、脑血管病影像应用指南、中国缺血性脑卒中和短暂性脑缺血发作二级预防指南、中国急性脑卒中临床研究规范共识、中国颅内静脉系统血栓形成诊断和治疗指南进行了解读,哈医大二院王丽华教授介绍了卒中的个体化治疗,哈医大一院神经内科钟镝教授分享了卒中病因分析的相关病例。参会代表450余人与授课专家进行了充分的交流。
  黑龙江省是脑血管疾病大省,发病率、患病率、死亡率在全国居高不下,我省各级医院收治病人均以血管病为主,这些年,在我省同仁的不懈努力下,诊治水平逐步提高,我省人民的防控意识也不断加强。脑血管病防治指南巡讲给我省脑血管病医务工作者搭建学习平台、促进学术交流,使脑血管病的诊治更加规范,旨在造福广大患者、更好地为区域百姓服务。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    热点
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University