您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举办第三届冰城脑血管病论坛
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:241 更新时间:2019/3/29 13:18:28
  3月22日,黑龙江省医学会神经病学分会举办的第三届冰城脑血管病论坛在哈尔滨举行。会议由哈医大一院神经内科段淑荣教授主持。黑龙江省医学会王亦南副秘书长,中国卒中学会何士大副秘书长,哈医大一院副院长陈力教授,黑龙江省医学会神经病学分会主任委员、哈医大一院李国忠教授出席会议并致辞。
  本次论坛以缺血性卒中的急性期诊治为中心,邀请国内知名专家做专题报告。四川大学华西医院刘鸣教授分享了缺血性卒中的出血转化相关数据,吉林大学附属第一医院王守春教授从实例出发分享了取栓经验,哈医大一院刘鹏飞教授针对影像学等热点问题展开了探讨,李国忠主委对2018年静脉溶栓治疗进行了细致的解读,复旦大学附属华山医院程忻教授介绍了静脉溶栓的最近临床进展,同时佳木斯大学张淑萍教授、牡丹江红旗医院尹昌浩教授分享了临床中疑难、困惑病例。参会医生就临床实际问题深入交流。
  李国忠介绍,近期发布的《中国脑卒中防治2018报告》指出,虽然我国脑血管防治工作已初显成效,但仍面临巨大挑战,防治体系亟待进一步完善。我国脑卒中有高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率、高经济负担五大特点。随着社会老龄化和城市化进程加速,居民不健康生活方式流行,危险因素普遍暴露,我国脑卒中疾病负担有爆发式增长的态势。我省作为卒中大省,防控形势尤为严峻。此次会议能够加深对血管病的认识和了解,使诊治更加规范。
  此次会议参会人数近五百人,很多代表克服了恶劣的路况不辞辛苦参会,学习热情高涨。大家都希望通过论坛搭建学术沟通的桥梁,尽享学术大餐的同时,通过与专家面对面交流,提高自身及我省脑血管疾病的诊治水平,从而造福广大龙江百姓。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    热点
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University