您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院学生党总支到烈士陵园清明节祭扫
作者:徐旭 赵娜  文章来源:本站原创 点击数:129 更新时间:2019/4/1 18:24:16
  4月1日,清明节来临之际,为牢记历史,缅怀革命先烈,激励青年医学生树立社会主义新时代的人生理念,哈医大一院学生党总支组织100余名学生党员来到哈尔滨市烈士陵园,进行了清明祭扫活动。
  参加扫墓的全体师生身着白服,排着整齐的队伍,怀着对革命烈士无限崇敬的心情,在武警战士的带领下,走过松柏挺立的林荫甬道,来到了革命烈士纪念塔前举行祭扫。学生党员代表扫墓并敬献鲜花,全体师生默哀致敬,深刻缅怀先烈英灵。扫墓、献花后,全体党员在烈士墓前重温入党誓词,并许下‘为祖国的医疗事业奋斗终身’的诺言。2016级临床本科学生党员代表在陈翰章烈士墓前发言,“作为时代的幸运儿,我们更应不忘先烈们的英魂,懂得所肩负的历史使命,让红色精神激发力量!”铭记历史,将先烈的遗志传承,将先人的精神发扬到今后的学习生活中,更要将不怕牺牲勇往直前的果敢,投入到今后的医疗事业当中。在庄严肃穆的悼念仪式中,师生党员们深切感受到自己肩上的重担,要时刻不忘历史的教诲,努力学习专业知识,提高医德要求,为祖国建设贡献出自己的力量。
  最后,在工作人员的讲解下,全体师生有序地参观了革命烈士纪念馆,重温了那段战火纷飞、硝烟弥漫的历史,对革命烈士的英勇事迹有了更深远的了解。“艰难困苦何须说,弹雨枪林不改容,多少男儿无字姓,英灵化作万千松”。参加祭扫活动的全体学生党员在了解英烈们的事迹后,倍感今日幸福生活来之不易,大家纷纷表示要铭记革命英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,继承革命先辈遗志,在社会主义新时代伟大征程中努力奋进。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    喜迎建国70周年 哈尔滨医科大…04-22
    学校召开2018-2019学年第二学…04-22
    哈医大一院博士志愿者医疗服…04-22
    我校青年学者代表团赴俄罗斯…04-22
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    热点
    喜迎建国70周年 哈尔滨医科大…04-22
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    拟推荐2019年中华医学科技奖…04-15
    拟推荐2019年中华医学科技奖…04-15
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University