您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
黑龙江省医学会产前诊断专业委员会成立大会在一院举行
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:224 更新时间:2019/4/1 18:31:02

  3月30日,为规范黑龙江省产前诊断技术开展,降低出生缺陷发生率,提高产前诊断质量,黑龙江省医学会产前诊断专业委员会成立大会暨出生缺陷预防与母胎医学新进展培训班,在哈医大一院学术报告厅举行。黑龙江省医学会副秘书长张秋滨,哈医大一院副院长陈力在会上致辞。广州医科大学附属第三医院陈敏,北京大学第一医院潘虹,中国人民解放军第六医学中心朱海燕,哈尔滨市红十字医院张卉,哈医大一院产前诊断中心主任彭相文、石慧杰、王洪玲,及来自我省产检诊断医学领域的近100余名专家学者参加了此次会议。
  会上,省医学会学术部林静、刘岩主持黑龙江省医学会产前诊断专业委员会成立大会。哈医大一院产科主任孙敬霞教授、哈医大四院产科主任蔡雁教授当选名誉主任委员,我院产前诊断中心主任彭相文当选首届主任委员。大会选出5名副主任委员,50名委员,覆盖全省各级医疗结构,实现了将先进的产前诊断技术下沉,全面提升我省产前诊断质量,更好地为全省人民提供优质、规范的产前诊断服务。
  随后,举行了出生缺陷预防与母胎医学新进展培训班。陈敏、潘虹、朱海燕等知名专家,分别就双胎产前诊断与宫内治疗,NIPT到NIPT-PLUS,出生缺陷防治实践与体会,CNV-seq在产前诊断中的应用,胎儿产前监护,产前筛查与诊断方法的选择,孕期检查不容忽视的问题等国内产前诊断领域的学术热点和临床难点,进行了精彩的学术报告。
  彭相文指出,出生缺陷已成为影响儿童健康和出生人口素质的重大公共卫生问题,是我国婴儿死亡的首要原因和儿童残疾的重要原因,对国家和家庭都造成巨大的经济负担。彭相文表示,产前诊断专业委员会的成立,旨在我省全面推行产前筛查和产前诊断的二级预防措施,对实现在孕期“早发现、早诊断和早采取措施”的目标,有效减少严重缺陷儿的出生,将起到积极的推动作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    英国知山大学短期研修代表团…06-20
    中国教科文卫体工会党组书记…06-20
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University