您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
基础医学院大学生业余党校第五期培训班正式开班
作者:孙锐 陈奕含  文章来源:本站原创 点击数:98 更新时间:2019/4/3 10:15:15
  3月29日,基础医学院大学生业余党校第五期开班式在病原学馆伍连德讲堂举行,基础医学院党委书记乔远东为第五期党校同学们讲授了第一次党课,各年级辅导员和249名党校学员共同聆听了本次讲座。
  乔远东以“组织入党与思想入党”为主题,分别从入党动机、伟大的党和思想入党三个方面讲授党课。乔书记首先提到,2019年适逢建国70周年、纪念“五四运动”100周年和改革开放40周年,希望大家在这个政治大年的党课学习中有所收获。随后,乔远东向党校学生们介绍了学生团体中常见的四类入党动机,并引导大家思考“你是谁、为了谁、依靠谁、何处来、何处去”这五个重要问题,以此端正同学们的入党动机。围绕“伟大的党”这一话题,乔远东分别从革命战争时期、建国初期、中国特色社会主义三个时期详细讲述了中国共产党筚路蓝缕的建党历程,并强调了中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用。乔远东谈到,中国共产党无论何时都以国家民族大义为基本思考点,将人民利益放在第一位,全心全意为人民服务。针对“思想入党”这一话题,乔远东强调,广大青年要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念、要有全心全意为人民服务的思想、要有发挥先锋模范带头作用的觉悟。最后,乔远东指出,伟大、光荣、正确的党值得每一位新时代的年轻人积极加入,并呼吁广大学生要具有“民族兴旺有我在,中国腾飞我之责任”的爱国精神和担当精神。同学们听后为之鼓舞,爱国之情涌动,现场掌声经久不息。 
  参加党校培训的同学们纷纷表示,今后将砥砺前行,积极进取,以中国共产党人的标准严格要求自己,充分发扬中国共产党人艰苦奋斗、无私奉献的精神,争取早日加入中国共产党这一光荣的组织。
 
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    喜迎建国70周年 哈尔滨医科大…04-22
    学校召开2018-2019学年第二学…04-22
    哈医大一院博士志愿者医疗服…04-22
    我校青年学者代表团赴俄罗斯…04-22
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    热点
    喜迎建国70周年 哈尔滨医科大…04-22
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    拟推荐2019年中华医学科技奖…04-15
    拟推荐2019年中华医学科技奖…04-15
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University