您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
药学院学生年级组织开展“青春心向党 建功新时代”特色主题团活
作者:庚天琦  文章来源:本站原创 点击数:90 更新时间:2019/4/10 9:03:28
  又是一年清明雨,为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强做出英勇牺牲和巨大贡献的英雄烈士,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,在正值“建国70周年、五四运动100周年”这个光荣而又伟大的日子里,药学院团总支于4月5日组织学院2018和2017级二百六十余名学生开展了以“青春心向党 
建功新时代”为主题的特色团活,分别在烈士陵园和731部队罪证陈列馆进行了庄严肃穆的参观瞻仰仪式。在缅怀先辈的同时,也让同学们感受到了当年先烈们为国英勇奋战的革命精神和民族气质。
  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。” 料峭春寒挡不住同学们的一腔热血,4月5日,药学院团总支组织18级的同学们准时在哈尔滨烈士陵园门口集合,有序沿规划路线前进。经雨水洗礼后的烈士陵园变得更加沉重,同学们怀着悲痛而沉重的心情来到哈尔滨烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士们,瞻仰他们的丰功伟绩。庄严、肃穆的烈士陵园,让人不由得肃然起敬。同学们在团总支顾轶波同学的带领下唱响国歌,用铿锵有力的歌声敬慰英魂。之后同学们一起宣读献词,献上最美丽的鲜花,并向烈士默哀,在静静的追思和深深的缅怀之后全体学生庄严宣誓。
  与此同时,17级的同学们也在学院年级的带领下同日参观了731部队罪证陈列馆。每一件物件都寄托着难以计数的魂灵,一件件确凿的证据展现在大家眼前,这震惊世界的“食人魔窟”给大家带来的震撼是残酷无情的,大家无一不为侵华日军的暴行而愤慨。“前事不忘后事之师”,面对血淋淋的侵华史,同学们一致表示,唯有民族的昌盛,才能带来国家的富强。望中华儿女勿忘国耻,警钟长鸣。
  这是一场“沉浸式”的精神洗礼,是一场镌刻心灵的感悟。在此次特色团活中,学院依托本地红色教育资源,带领同学重温历史,感受蜕变,每个人从中学到的不仅是对祖国的热爱和尊敬,更有着对历史的铭记和对奋斗的传承。哈尔滨医科大学药学院全体学生将脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,以英雄的精神为楷模,以屈辱的历史为警钟,以更加强烈的历史使命感和政治职责感投入到自身的工作和学习中。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    喜迎建国70周年 哈尔滨医科大…04-22
    学校召开2018-2019学年第二学…04-22
    哈医大一院博士志愿者医疗服…04-22
    我校青年学者代表团赴俄罗斯…04-22
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    热点
    喜迎建国70周年 哈尔滨医科大…04-22
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    拟推荐2019年中华医学科技奖…04-15
    拟推荐2019年中华医学科技奖…04-15
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University