您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
中国抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会第二届全国年会成功举办
作者:白雪佼 王瑶  文章来源:本站原创 点击数:178 更新时间:2019/4/17 8:44:09
  4月12日至14日,由中国抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会主办、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院承办的“中国抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会第二届全国年会”在哈尔滨隆重召开,大会主题是“规矩与方圆”。中国抗癌协会副理事长张岂凡教授,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院党委副书记、副院长曲国蕃教授,中国抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会主任委员于凯江教授,黑龙江省抗癌协会秘书长李玉莲等出席开幕式。与会国内专家200余人,省内专家300余人。
  曲国蕃在致辞中指出,肿瘤目前在我国呈高发状态,已逐渐成为常见病、多发病、慢性病,为确保肿瘤患者在围治疗期平稳安全,减少相关并发症,降低非瘤病死率,肿瘤患者迫切需要重症医学等学科为其保驾护航,最终提升肿瘤患者的综合救治水平;在此基础上,医院重症医学科率先成立“血管通路单元”,成为全国第二家拥有开展血管通路综合诊疗特色服务的医院,为肿瘤患者提供全面、专业、个体化的血管通路诊疗服务。近年来,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院重症医学科结合自身特点和学科优势,立足学科可持续发展,注重学科综合发展,提升医疗梯队综合水平,作为医院重要的平台科室,在提升医院整体诊疗水平的同时,提高肿瘤重症患者生存率,改善肿瘤重症患者生存质量。
  大会旨在促进肿瘤重症医学学科发展,提升肿瘤患者的救治水平,规范肿瘤重症医学临床工作,促进肿瘤重症医学进步与发展。本次会议设立大会主旨发言、专题讲座、病例分享与讨论、WORKSHOP、临床思维大赛等环节,邀请中国医学科学院肿瘤医院、北京大学肿瘤医院、天津医科大学肿瘤医院、复旦大学附属肿瘤医院等国内知名肿瘤医院重症医学科专家,介绍肿瘤重症患者不同于其他重症患者的特点以及临床应对策略,讨论常见重症肿瘤患者的病理生理改变和临床特点,交流肿瘤重症患者营养代谢及营养治疗的最近进展,探讨重症医学常用临床诊疗技术如何应用于肿瘤重症患者等问题。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    英国知山大学短期研修代表团…06-20
    中国教科文卫体工会党组书记…06-20
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University