您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学院学生会英语风采大赛结束
作者:张恒凯  文章来源:本站原创 点击数:648 更新时间:2019/4/29 13:57:10
  4月25日,基础医学院学生会英语风采大赛决赛正式拉开帷幕。
  比赛共分为两轮,第一轮个人赛中,8位选手向我们展示了他们精心准备的演讲。活跃的思维,独到的见解,各有千秋,难分伯仲,使比赛精彩纷呈。第二轮比赛中,选手根据题签抽取题目进行演讲,演讲后由老师进行提问。8位选手知识储备丰富,随机应变。敏感话题同性恋引起观众的广泛讨论,评委老师在热点话题啃老族的演讲后提问环节中,以热门电视剧中苏大强、苏明哲的父子关系为例提出质疑,问题经典而深刻。随后各位选手更是从容应答,侃侃而谈,思维碰撞的火花在现场闪闪发光……
  最终,评委老师英语教研室的瞿平、孙谊以专业的角度对8位选手的表现进行了点评,并对本次英语风采大赛进行总结。经过激烈角逐,来自2017级临床医学(“5+3”一体化)专业的孔樱瑾同学摘得此次比赛的桂冠;来自2017级口腔医学专业的杨茂同学和来自2018级临床医学五年制的刘洪申同学获得此次比赛的二等奖;来自2018级护理专业的陈奕含、吕孟杰同学获得此次比赛的三等奖;来自临床医学(“5+3”一体化)专业的方圆、王淳同学以及来自2018级法医专业的李煜乾同学获得此次比赛的优秀奖。
  本次比赛气氛热烈,所谓“遇强则强”,选手们彼此切磋,相互进步,展现了我校基础医学院学子扎实的英语基础和流利的口语表达能力。这也激起了其他同学认真学好英语的热情,观众们热情高涨,许多同学在欣赏完这场英语盛宴后纷纷表示,在今后的学习中会树立学习英语的信心与目标,争做才思敏捷、全面发展的新时代大学生。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…09-10
    致敬!战“疫”先锋集体 | 哈…09-10
    贯彻落实习近平总书记在全国…09-10
    2020年教师节贺词09-10
    热烈祝贺我校在全国抗击新冠…09-08
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    我校学生参加第十二届“挑战…09-18
    我校三人荣登第四届“国之名…09-17
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…09-10
    致敬!战“疫”先锋集体 | 哈…09-10
    贯彻落实习近平总书记在全国…09-10
    2020年教师节贺词09-10
    热烈祝贺我校在全国抗击新冠…09-08
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University