您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
一院掀起学习张亭栋教授无私奉献精神 学习贯彻张庆伟书记在一院座谈讲话精神热潮
作者:施旸 徐旭  文章来源:本站原创 点击数:1076 更新时间:2019/5/9 13:32:07

  4月28日,在中国西安市举行的2019中国整合医学大会“以岭整合医学奖”颁奖典礼上,哈医大一院87岁高龄的张亭栋教授同陈竺院士一道接受大会表彰,荣膺首届“以岭整合医学奖”,获得世界瞩目。
  5月5日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟专程到哈尔滨医科大学附属第一医院,看望首届“以岭整合医学奖”获得者张亭栋教授并座谈,代表省委省政府对张亭栋教授及其团队表示祝贺,向医学研究人员和医务工作者致以敬意,向即将迎来国际护士节的广大护理工作者致以节日问候。
  黑龙江省《新闻联播》《黑龙江日报》等主流媒体对张亭栋教授荣膺“以岭整合医学奖”,张庆伟书记到一院看望张亭栋教授并与哈尔滨医科大学及一院专家举行座谈,进行了连续的重要专题报道,引发了一院教职员工和全社会的广泛关注。一院党委号召全院教职员工以各种形式,学习张亭栋教授先进事迹,收看省《新闻联播》有关张庆伟在一院座谈专题报道,在全院迅速掀起了一股学习张亭栋教授无私奉献精神,学习贯彻张庆伟在一院讲话精神的热潮。

  5月6日,一院召开中青年教师座谈会。5月7日,一院机关党支部、临床各级党支部举行专题学习,科研、医疗、教师、学生、党员、职工,纷纷在学习中发言,表示张庆伟在一院的重要讲话为哈尔滨医科大学、哈医大一院的发展方向指明了道路,发人振奋,鼓舞人心。张亭栋教授的先进事迹,为医学工作者树立了人生楷模,坚定了医务工作者的理想和信念。
  一院院长于凯江谈到,全院教职员工在工作中要学习张亭栋教授等老一辈医务工作者无私奉献精神,掌握科学的医疗、教学、科研方法,学习贯彻张庆伟在一院探望张亭栋教授时讲话精神,用实际行动助力健康中国,为国家和民族的伟大复兴做出积极的贡献。
  一院党委书记赵长久指出,全院党员、职工要认真学习党的理论知识,学习张亭栋教授无私奉献精神,学习张庆伟在一院座谈会上的讲话精神,响应学校党委书记张斌提出的“把骨干培养成党员,把党员培养成骨干”的号召,结合医改政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断探索,在学术上取得更大成绩,为医院建设贡献力量。
  教学负责人薄红谈到,回忆自己学生时期得到张亭栋教授的指导,和在工作后与张亭栋教授的接触,深刻地感受到作为一个伟大的医学家,张亭栋教授一生勤勉专研的学习精神,正值得我们当代医务工作者,在社会主义新时代、新征程中,认真学习,并发扬光大。今天,一院正处于改革奋进的关键时期,每一个教职员工都要发扬学习、敬业、服务、奉献和担当的精神。作为一名教学工作者,要坚持以学生为中心,加强人才培养和师资队伍建设,推进教学改革和创新,打造高水平医学人才队伍,为临床一线培养合格的医务工作者。
  普外科医生谭宏涛表示,当天得知医学前辈张亭栋教授获奖的消息感到特别振奋,激动得整夜没睡。在知道张庆伟专程前来探望、祝贺和慰问张亭栋教授后,深感作为中青年医务工作者,要有拼搏的干劲,真正的成为一名学科骨干。要向张亭栋教授学习在临床的点点滴滴当中发现问题,创新思想,提高技术水平,练就过硬本领,更好地为广大龙江患者服务。
  2016级硕士研究生张聪回忆,曾在一个史诗剧表演中遇到过张亭栋教授,当得知就是眼前的这位老人用三氧化二砷奇迹般的庇佑了许许多多的白血病患者后,崇拜之情油然而生。她忆起在参加2018年美国血液年会,一个外国人用蹩脚的中文对她说了一句砒霜时的那种激动和自豪。她表示一院有许许多多像张亭栋一样的老师都在用行动来告诉学生们什么叫做立德树人,大医精诚。作为风华正茂的年轻学子,向老前辈们学习,奋斗在自己的医学道路上,就是我辈最青春靓丽的风采。
  科研骨干董增祥表示,有幸参加了张庆伟在一院的座谈,听到张庆伟对张亭栋教授的赞誉和评价,感到非常激动和自豪。作为一名科研工作者,要认真学习张亭栋教授锲而不舍、探索求真的科学精神,学习在科研工作中高度的事业心和责任心,不断探索临床中所遇到的实际问题,提高自身的科研思维,科研道德和思想境界,并将自己的研究成果应用转化服务于龙江百姓,为龙江医疗的高质量发展,提供科研的源动力。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University