您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【东北网】黑龙江省全民营养周暨“5.20”中国学生营养日活动启动
作者:姜姗姗  文章来源:东北网 点击数:268 更新时间:2019/5/13 9:17:55

      东北网5月13日讯 (记者 姜姗姗)13日,黑龙江省第五届“全民营养周”、第30个“5.20”中国学生营养日以及国民营养健康指导委员会成立的启动仪式在哈尔滨市举行。

2019全民营养周志愿者团队授旗现场。

  启动仪式上,由黑龙江省卫生健康委牵头,联合省委宣传部等22家单位共同组建的“黑龙江省国民营养健康指导委员会”正式成立。

为市民免费进行人体维生素d含量检测。

  今年的全民营养周活动从12日开始,历时一周,主题为“合理膳食、天天蔬果、健康龙江、健康你我”;“5.20”学生营养日主题为“营养+运动,携手护视力”。黑龙江省各地的营养普及活动正在陆续地开展。据介绍,今年的营养周活动,将以哈尔滨市为中心,集大庆、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、黑河等各地市有关承办单位,深入机关、企事业单位、社区、学校、医院、养老机构等,面向大众和家庭开展全省联动的多渠道、多形式的群众性营养健康科普主题宣传活动,促进各方支持、全民参与,营造浓厚的营养健康氛围。

义诊现场,市民咨询专家营养与健康问题。

  启动仪式后,由哈尔滨医科大学附属第一医院、第二医院、第三医院、第四医院,黑龙江省医院,黑龙江省第二医院,哈尔滨市第一医院,哈尔滨市儿童医院,黑龙江省农垦总局总医院9家医院营养科的14位义诊专家进行会诊。

  活动现场,黑龙江省疾病预防控制中心、哈尔滨医科大学、哈尔滨市疾病预防控制中心、南岗区疾病预防控制中心、道里区疾病预防控制中心、道外区疾病预防控制中心和香坊区疾病预防控制中心设置了宣传品发放台,为来往的市民们派发本届营养周的宣传品,包括“十佳好蔬果”折页,BMI自测卡和印有宣传口号的雨伞等。

  本次活动由黑龙江省卫生健康委员会主办,黑龙江省营养学会承办。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University