您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
二院举办“青春心向党 建功新时代”主题 系列讲座
作者:宋安琪 谭喜宜  文章来源:本站原创 点击数:291 更新时间:2019/5/14 15:11:28
  为纪念建国70年、五四运动100年,弘扬五四运动精神,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,5月13日,由护理学生年级承办的“青春心向党 建功新时代”主题系列讲座在二院教学楼三号教室顺利举行。本次活动邀请到了人文社会科学学院马静松教授为我们带来题为“破解生命困顿 感悟幸福人生”的主题讲座;保健路派出所郭晟瑞警官为我们带来“扫黑除恶 打击校园贷”的专题讲座。
  首先,马静松分别从“什么是幸福?”“中国人的幸福现状”以及“怎样获得幸福”三个方面展开讲座。马静松首先介绍了五个对“幸福”理解的常见误区,例如:幸福是虚幻的概念;幸福是有钱即可;幸福是比别人好一点点等等。然后,马静松介绍了中国人幸福的现状——大多数国人缺少幸福感以及造成幸福感缺乏的原因。随后,马静松介绍了要获得幸福,主要是善于发现幸福、擅长把控幸福以及懂得如何创造幸福。讲座最后,马静松希望同学们保持积极向上的生活态度,并拥有幸福快乐的学习生活。
  接下来,郭晟瑞作题为“扫黑除恶 打击校园贷”的讲座。在当下的大学校园里,校园贷的广告无孔不入,校园贷打着“互联网+金融”的旗号,却干着“高利贷”的勾当,可谓是害人不浅。郭晟瑞首先根据扫黑除恶的总体要求和目标任务、扫黑除恶的基本原则和重大意义、重点打击的12种黑恶势力等几个方面,向同学们阐述了“扫黑除恶”的真正内涵。同时,为保障同学们的安全和提高网络安全意识,郭晟瑞从“不良校园贷”“网络诈骗”“街头盗窃”等多种作案手段出发,结合多个真实案例以及作案手法提醒同学们注意防范、提高警惕。
  马静松趣味横生的讲座让我们懂得了正确的幸福观以及在日常生活中如何获得幸福感;郭晟瑞带来的安全教育课,大幅度提升了学生们的安全防范意识。学生们表示,今后会提高安全意识和防范意识,用实际行动共同维护校园安全。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校教师李天开在全国第二届…06-24
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University