您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2019年“国际护士节”庆祝大会在我校隆重召开
作者:医务处  文章来源:本站原创 点击数:720 更新时间:2019/5/14 18:20:54

  5月12日,为纪念第108个“国际护士节”,弘扬南丁格尔精神,由黑龙江省卫生健康委和我校共同主办的黑龙江省2019年国际护士节庆祝大会在二院隆重召开,黑龙江省政府副省长孙东生,省卫健委主任魏新刚、巡视员刘福生,我校党委书记张斌、副校长傅松滨等领导出席大会。
  张斌在致辞中表示,护士是一份神圣的职业,也是一份心酸的职业,国际护士节的设立,体现了社会公众对护理工作的高度认可和对护士的崇高敬意。我校自上世纪80年代初开办高等护理教育以来,经过近40年的发展与建设,目前共有在校护理学生2319人,在全国第四轮学科评估中获评B类,居全国第12名。四所附属医院目前共有护士7705人,在各级政府的关心和支持下,护理工作成绩显著,二院李秋洁荣获第38届南丁格尔奖章、“中国好护士”月度人物;2个护理国家临床重点专科建设项目顺利通过国家评估;2名优秀护士获黑龙江省“最美护士”称号。下一步,学校将整合资源、集中力量、精准发力,大力支持护理学科发展,注重护理学生实践动手能力和综合素质的培养,为中国医药卫生事业的发展培养优秀的护理人才,为医疗护理事业的发展、健康龙江行动和健康中国战略做出新的更大的贡献。
  魏新刚在致辞中表示,近年来,全省护理事业在护理工作者的共同努力下得到了持续稳步的发展,注册护士人数基本达到全国平均水平。针对我省今后的护理工作,魏新刚提出了四点期望和要求:一要继续传承南丁格尔职业精神;二要健全完善护理服务体系;三要持续提高护理服务质量;四要保障护理职业良好发展。
  在本次大会上,孙东生为二院发起成立的黑龙江省护理联盟授牌,联盟成立后,将整合我省护理学资源,全力提升我省医疗专业护理水平,保障分级诊疗与医联体工作的护理专业匹配能力,为全省护理从业人员搭建专业的行业平台。
  大会对获得“全省优秀护理工作者”荣誉称号的159名护理同志进行了表彰,为获得我省2016和2018年度 “最美护士”称号和“最美护士”提名的40名护士献上鲜花,并对新入职护士举行了庄严的授帽仪式。
  大会在二院全体护士长们合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

黑龙江省副省长孙东生为黑龙江省护理联盟授牌

黑龙江省卫生健康委主任魏新刚致辞

哈尔滨医科大学党委书记张斌致辞

为“最美护士”献花

对新入职护士庄严授帽

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    热点
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University