您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
二院于波教授当选中华医学会心血管病学分会合作工作委员会主任
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:650 更新时间:2019/5/16 11:07:02

  5月10日,中国临床心血管病学大会在石家庄召开。会议期间,举行了中华医学会心血管病学分会第十一届委员会第三次常委会,中华医学会心血管病学分会副主任委员、哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授当选中华医学会心血管病学分会合作工作委员会主任。合作工作委员会主要负责心血管病学分会与国际、国内及各省级心血管病分会的合作、联络等,委员包括介入心脏病、心血管创新与转化、肿瘤心脏病学、护理等学组。 

中华医学会心血管病学分会副主任委员、哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授(左5)当选中华医学会心血管病学分会合作工作委员会主任

  同时,哈医大二院心内科在中华医学会心血管病分会本届换届工作中,入选多个重要学术位置。心内科副主任侯静波教授当选为冠脉腔内影像及生理学学组副组长,贾海波教授当选为青年委员会秘书,田进伟教授当选为青年委员会委员。
  于波教授带领哈医大二院心内科连续5年获得复旦大学专科声誉排行榜前十名,是卫生部临床重点专科(全国第九,东北第一)与中国胸痛中心区域认证办公室,并建立教育部心肌缺血重点实验室与国家干细胞临床研究备案机构。于波教授主持科研项目50余项,其中十三五”国家重大慢病重点专项项目1项、国家重大仪器项目1项、国家自然基金重点项目1项。主要围绕心血管疾病预警与精准诊疗开展基础与临床研究,发表SCI文章196篇,累计影响因子749,作为通讯作者发表影响因子大于10的SCI文章10篇,其中最高影响因子23.4。牵头及参与行业内指南、共识制定10项。获中华医学科技奖医学科学技术一等奖1项、华夏医学科技一等奖1项、黑龙江省科学技术一等奖1项与教育部科学技术二等奖1项;发明专利7项。在短短的十几年间,哈医大二院心内科真正实现了大平台、大课题、大文章的突破,跻身国家心血管病第一方队,奠定了龙江心血管病事业的国家与国际地位。
  据了解,中华医学会心血管病学分会(CSC)是隶属于中华医学会的二级专科分会,在著名心血管病学家吴英恺院士发起与推动下,于1978年8月由心血管内科、心胸血管外科、心血管流行病学等相关专业专家为骨干成立。旨在普及和提高中国心血管病防控、内、外科诊治技术水平,推动和保障我国心血管病专业的发展。历经40年的发展,目前CSC拥有21个专业学组,10多万专科医生,是中国心血管学界会员最多、学术影响最大、最具活力的专业学术组织。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University