您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
肿瘤医院举办纪念五四运动100周年大型主题团日活动
作者:肿瘤医院团委  文章来源:本站原创 点击数:184 更新时间:2019/5/16 11:15:42

  为深入践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步激励和引领肿瘤医院广大青年汇聚青春正能量,继承和弘扬新时代“五四”精神,5月10日,青春心向党·建功新时代——纪念五·四运动100周年大型主题团日活动在哈医大肿瘤医院职工之家举行。哈尔滨医科大学团委副书记王曦,哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏,党委副书记、副院长曲国蕃,党委副书记胡洪涛,纪委书记袁贵生,工会主席杜凤与院学生党总支书记、副处级辅导员李迎军,相关科室主任、护士长,全院团干部、团员青年代表汇聚一堂共同参与本次活动。
  院团委联合工会、护理部共同策划筹备了此次活动,把广大青年喜闻乐见的文艺形式和内容整合,形式新颖,极具特色,展现了医院的文化魅力,唱响了传承五四精神、不负使命担当,向着中国梦不断高飞的主旋律。
  活动共分四个篇章。第一篇章“百年五四·不朽青春”。大家共同观看了“五四运动”纪录片,百年前的那一帧帧青春影像,那一幕幕激情燃烧的画面,激起大家无尽的崇敬之情。随后观看了《习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习的讲话视频》,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。结算中心团支部、门诊团支部、学生团总支用嘹亮的歌声、磅礴的气势齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。四位主持人为大家表演了配乐诗朗诵《五四礼赞》。活动还对获得五四青年荣誉的集体和个人进行了表彰。胡洪涛代表医院党委对青年朋友们提出了三点希望:一是要讲政治、牢记使命。二是要慎笃行,勇于创新。三是要有梦想,敢于担当。
  第二篇章“忆芳华(60、70后)”。活动特别邀请60后和70后代表为大家带来《老歌串烧》,随后精彩纷呈的《时代秀》表演,通过不同时期、耳熟能详的音乐和舞蹈作品,巧妙地串起60后和70后的集体回忆,活动还特别推出了《光阴的故事》团委工作回顾展,引发观众的集体共鸣。
  第三篇章“正青春(80、90后)”。青春舞蹈《卡路里》、歌曲《我的未来不是梦》充分展现了当代青年医务工作者的青春活力、朝气蓬勃;情景歌舞剧《我的志愿》,再现了我院志愿者日常工作中的温暖瞬间与青春奉献;协奏曲《美丽的神话》以其悠扬、动听的旋律将大家带去遥远而美丽的神话世界;本篇章的压轴大戏是医院刚刚代表哈医大参加全省健康科普知识复赛的作品《新延禧攻略》,传播健康文化,推广科普观念,让大家耳目一新,惊喜连连。 
  第四篇章“我们一起跟党走”。由职工代表、研究生分别带来歌伴舞《不忘初心》、大合唱《爱我中华》《走向复兴》,歌声昂扬,激越四方,充分表现了新时代青年勇往直前的斗志和奋力拼搏的精神。最后,活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。 

大合唱《歌唱祖国》

  纪念“五四运动”,缅怀那段“青春与血色”相互映衬的峥嵘岁月,为的是向青春的力量致敬,为的是汲取历史的激情与能量,继续实现民族复兴的伟大奋斗。一代人有一代人的使命,一代人也应有一代人的担任,新时代青年更有责任继承和发扬好“五四精神”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量,以饱满的热情和旺盛的干劲,立足岗位、奉献青春,服务社会。让哈医大肿瘤医院青年以青春之我,奋斗之我,投入大学和医院的发展建设,让青春在为人民健康保驾护航中焕发出更加璀璨的时代光芒!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University