您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
校直机关举办“汇智聚力 推动高质量发展”主题论坛
作者:李英 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:483 更新时间:2019/5/17 13:42:05

  5月15日下午,校直机关党总支在主楼三楼演讲厅举办了以“汇智聚力,推动高质量发展”为主题的机关工作论坛。会议由校直机关党总支书记李英主持。
学校党委副书记贺景平,纪委书记孙同波,副校长方传龙,副校长赵光,党委常委、组织部部长王小雪,党委常委、宣传统战部部长东梅出席会议。 

 
  在此次论坛上,来自学生处、研究生院、医务处、教务处、科研处、人事处、发展规划处、工会的八名副处级同志代表本部门作了主题发言。各发言部门紧密联系本部门工作职能和工作实际,汇报了本部门按照学校党委部署和校直机关党总支的要求,在开展解放思想,转变作风优化人才环境全面推动高质量发展大讨论活动中的学习思考的体会、问题短板以及在克难关、立新规、除旧弊、激活力的硬招实招。

  贺景平在总结讲话中指出:此次论坛的举办正值全校上下贯彻落实学校第二十次党代会精神之际,是落实学校第二十次党代会精神的一个实际步骤和重要举措。八个机关部处的发言,能够按照机关党总支的具体要求,精心准备,深入思考,紧密联系本部门工作职能和实际,在解放思想、推动学校高质量发展方面谈认识、明思路,在整章建制方面立新规、除旧弊,在工作创新方面出实招、作实事。论坛收到了很好的效果,达到了预期的目的。同时,提出以下三点意见:一是要进一步深化对开展解放思想、推动高质量发展时代意义和现实意义的认识。开展解放思想推动高质量发展,是深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江重要指示精神的重大举措,是省委立足新时代新要求,面对新形势新任务作出的一项重要决定。开展大讨论,是对机关广大干部践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验,是机关全体党员群众必须答好的政治答卷。二是要进一步精准把握开展解放思想、推动高质量发展的基本原则。要坚持高举旗帜,把准方向,要坚持聚焦问题,实事求是,要坚持互促互进,注重实效。正确处理好解放思想大讨论与当前工作的关系,把学习讨论与各方面管理工作结合起来,统筹谋划、协调推进。三是要进一步保质保量完成解放思想、推动高质量发展的各阶段任务。机关是学校发展的龙头,各处室肩负着实现学校“双一流”高水平大学建设的领航职责,各职能处室要对照六个阶段的具体任务和工作要求,对标推进,注重实效。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University