您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
药学院举办“弘扬五四精神,争做时代先锋”第四届红色风采展示大赛
作者:丁玉强  刘杰 摄影:陈昭颖  文章来源:本站原创 点击数:243 更新时间:2019/5/17 13:59:41

  为回顾红色记忆,重温峥嵘岁月,激发爱国热情,同时激励全体同学弘扬五四精神,争做时代先锋,5月9日,哈尔滨医科大学药学院理论中心组在大学生活动中心四楼成功举办第四届红色风采展示大赛。此次比赛评委由药学院党委书记孙建平教授、党委副书记李霞教授、理化党支部书记吴延丽副教授、药理党支部赵鑫副教授、药化联合党支部刘慧迪老师、药学院年级主任姜大巍副教授以及2017级年级老师庚天琦老师担任,同时药学院各党支部老师及研究生代表也作为选手参加了本次比赛。

  经过初赛、复赛的激烈角逐,18级药学2班、18级临药2班,18级临药3班和18级临药4班等四支代表队突破重围进入本场决赛。经过近一个月的精心准备,各队伍在现场进行了一场精彩绝伦的对决。决赛共分为我心向党(主题演讲)、谁与争锋(知识竞赛)以及金色年华(才艺展示)三个环节。在第一环节,通过四支队伍代表同学的精彩演讲,五四运动历史巨幕再一次被揭开,新青年的风貌得以展现,五四运动的精神得以传承。知识竞赛环节随后开始,同学们与老师密切配合,竞赛进行得如火如荼,选手们争分夺秒,勇夺第一。本轮知识竞赛既凸显了同学们丰富的知识储备,也展现了大家积极向上的精神风貌。最终,18级临药2班代表队以其精彩的表现摘得桂冠,18级临药4班选送的代表队荣获“最佳团队风采奖”。
  最后各参赛队伍进行了才艺展示,高昂的歌声唤醒我们对于那个时代的记忆,抑扬顿挫的朗诵使我们铭记新时代里应坚定追索的信仰。孙建平在终场点评时说,要铭记红色经典,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University