您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
一院眼科刘平教授荣获全国助残先进个人荣誉称号
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:1142 更新时间:2019/5/17 14:13:43

  5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。哈医大一院眼科刘平教授荣获全国助残先进个人荣誉称号。
  上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。
  大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。哈医大一院眼科医院刘平教授被评为“全国助残先进个人”。
  据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。
  1997年,刘平教授代表哈医大一院参加了由中国红十字基金会、中央电视台以及光明集团共同组织的“97复明行动”。“复明行动”结束后,刘平教授成立哈医大一院眼科支援医疗队,先后开展援非“光明行”,12次援藏,7次援疆,并坚持利用个人的休息时间前往黑龙江省甘南、嘉荫、漠河、饶河、牙克石、绥芬河、萝北、加格达奇等边缘地区进行义诊活动。22年来,在哈医大一院的支持下,刘平教授带领眼科支援医疗队,行程近百万公里,义诊2000余次,为当地贫困白内障患者免费筛查、免费手术,诊治各类眼病患者20余万人次。
  刘平教授先后获得“全国百名优秀志愿者”“全国全面建设小康贡献先进个人”“民族团结进步模范”“黑龙江省五一劳动奖章”、“黑龙江省劳模” “黑龙江省慈善总会先进个人”“全省高校道德模范人物”等荣誉称号。眼科志愿医疗队获得“黑龙江省慈善总会先进集体”“爱心志愿服务团队”“感动哈尔滨集体”等称号。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University