您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
药学院成功举办第四届“超越梦想 创业未来”创业方案设计大赛
作者:张文静  文章来源:本站原创 点击数:238 更新时间:2019/5/20 11:16:02

  激发创业灵感,拥抱青春梦想。为激发当代大学生自主创业热情,深化就业创业工作体系,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,药学院学生团总支于5月16日在大学生活动中心四楼举办第四届创业方案设计大赛。本次比赛邀请人文学院任守双教授、药学院党委副书记李霞教授、2017级药学二班兼职班主任药物化学教研室朱久新副教授、2016级临药四班兼职班主任基因组教研室沐晓芹老师作为评审嘉宾。

  比赛现场精彩纷呈,竞争激烈。进入决赛的四支队伍个个脑洞大开、神采奕奕,带来了生动有趣的开场亮相、独具一格的创业方案和轻松诙谐的情景剧表演。来自2016级临床药学一班选送的“创造011”队携“Just Health”创业方案,针对大学生心理健康问题,采用营养餐、减压产品、心理疏导等形式,创建独具特色的减压美食餐厅;而2017级药学二班选送的“吾辈芳华”队则针对大学生、年轻白领等群体普遍存在的压力问题,成立了一间“浮生茶馆”,为大家提供一个倾诉吐槽的机会;紧接着是2016级临床药学四班选送的“稳住,我们能赢”队,他们的“绿色新农人”项目旨在直接销售农村滞销水果,带领村民走上致富路,充分展现了同学们的社会责任感!最后上场的队伍就是2017级的“药学二班”队,他们的“小药补习班”将首度与药学院合作,为同学们提供社会实践及勤工兼职平台,以打造补习班界龙头为目标,干劲十足。各支队伍的表现精彩绝伦,获得观众满堂喝彩。最终,“创造011”队摘得本次比赛的桂冠,“稳住,我们能赢”队获得比赛第二名,“吾辈芳华”队、“药学二班”队荣获第三名。
  同学们开动脑筋,满含着青春活力和创业激情,将自己的创业想法在第四届创业方案设计大赛的舞台上完美呈现!在这里,同学们不再是“两耳不闻窗外事”的书呆子,而是将创业理念和社会现实相结合,与社会实践相结合,用青春智慧、青春理想碰撞出绚烂的火花,充分展现着药院学子的才华与激情、责任与担当。比赛结束后,任守双对本次活动进行了精彩点评。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University