您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校承办2019年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试黑龙江省考区考务工作
作者:于善笑 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:951 更新时间:2019/5/21 10:36:33

  5月19日,受黑龙江省招生考试院委托,哈尔滨医科大学作为全省唯一考点,承担了2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试,具体考务工作由我校研究生院负责协调并组织实施。
  今年同等学力统考在我省报名参加考试的人共有3028人次,外国语考试科目涉及英、日、俄、法4个语种,1571人参加考试,共设55个考场。其中,外语学馆28个考场、公共卫生学院27个考场;学科综合考试有哲学、政治学、教育学、经济学、临床医学等34个考试科目,1457人参加考试,共设73个考场,其中外语学馆43个考场,公共卫生学院30个考场。

  为了保障本次考试顺利、安全、平稳进行,我校成立考试工作领导小组和突发事件应急处置工作领导小组,考试工作领导小组下设试卷保管组、试题收发组、违纪处理小组、后勤保障组、医疗保障组、安全保卫组等。我校参加考务工作的监考、流动监考、宣传、安全保卫、医疗保障、后勤保障等各岗位人员共150余人,全校多部门密切配合承担各项考试有关工作。

  学校于5月17日下午召开了考务培训会,我校副校长方传龙参加考务培训会并讲话。考试当天,教育部学位与研究生教育发展中心考务督察员林莉萍、省招生考试院邵志轶副处长和方传龙全程视察了考试的各项考务工作,并来到研究生院进行了座谈。
  在全体考务工作人员的共同努力下,本次考试任务顺利完成。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University