您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2019年上半年黑龙江省住院医师规范化培训结业考核圆满结束
作者:王美杰 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1453 更新时间:2019/5/23 9:26:29

  5月11日至17日,2019年上半年黑龙江省住院医师规范化培训结业考核在哈尔滨医科大学、齐齐哈尔医学院、牡丹江医学院、佳木斯大学4个考点同步进行。本次考试全省共有2760名考生,涉及31个专业,是历年考生人数和专业最多的一次。其中,哈尔滨医科大学考点1555人,齐齐哈尔医学院考点445人,牡丹江医学院考点308人,佳木斯大学考点452人。考生来自全省27家住院医师规范化培训基地和协同医院。
  哈尔滨医科大学考点1555人包括我校附属医院及哈尔滨市其他培训基地的560名住院医师和995名专业学位硕士研究生,共有来自省内11家培训基地的427名考官和我校292名考务人员参加了结业考核工作。5月11日和12日,在学校网络中心(计算机实验室)、图书馆电子阅览室和黑龙江省护理高等专科学校进行了专业理论考核。本次考试由于人数较多,专业理论考核在黑龙江护理高等专科学校计算机实验室设立了5个考场。5月13日至17日在附属一院、附属二院、附属三院、附属四院和口腔医学院的临床技能中心进行了临床实践能力考核。
  学校领导高度重视,学校住院医师规范化培训结业考核工作领导小组于考前做了周密部署。为保障考试顺利实施,在以往工作基础上,不断改进工作方案,加强规范管理,强化保密管理,在保卫、医疗急救、供电、备用标准化病人等方面做好充分应急预案,确保考试工作安全、平稳、圆满完成。
  省卫生健康委副主任李维东、省卫生健康委科教处处长张久明,在副校长赵光、继续教育学院院长刘振华的陪同下对考试进行了巡视。
  2019年省卫生健康委构建了全省住院医师规范化培训“123+X”管理模式,成立了“黑龙江省医学教育考试中心”设在我校,并由考试中心全面负责全省各类医学教育考试考核的统筹规划、统一组织和统一管理。在省卫生健康委领导下,我校在考前从考试方案、组织命题、考场安排、考试要求和考务管理等方面制定了详细的工作方案和实施办法。

巡视专业理论考核考场

巡视临床实践能力考核考场

专业理论考核

临床实践能力考核

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University