您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
我校选手参加2019年全俄急诊与灾难医学奥林匹克技能竞赛
作者:李千千  文章来源:本站原创 点击数:572 更新时间:2019/5/24 9:26:38

  5月16日至18日,我校应邀参加了“2019年全俄急诊与灾难医学奥林匹克技能竞赛”。本次竞赛由俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医科大学承办,参赛队伍共18个,选手超过了100名。俄方15支参赛队伍经过两轮选拔赛产生,我校代表队、海南医学院代表队、阿塞拜疆代表队3支队伍直接进入本次决赛。我校代表队由刘岩带队,选手由王腾达、刘宇、李世明、安宏达,李千千五名同学组成,指导教师为耿硕副教授。 
  5月16日,我校代表队受到了斯塔夫罗波尔国立医科大学校长В.И.Кошель教授的亲切会见。在会谈中,В.И.Кошель讲述了两所大学的交往历史和合作发展状况,并与我校代表队就举办本次竞赛的情况进行了交流。之后代表队参观了斯塔夫罗波尔国立医科大学校史馆。 
  17日至18日竞赛正式进行,内容主要包括基本技能、院内急救、队长竞赛、才艺展示、深夜野外搜救、校车恐袭急救、枪战急救等七个单元。我校选手在比赛中克服了由于中俄医学文化背景和操作规则的差异、语言沟通不便等多方面的困难,沉着冷静,临危不乱,密切配合,精准施救,充分展示了扎实的临床技能基本功和面对突发事件的应急处理能力。经过激烈角逐,我校代表队在院内急救、才艺展示、深夜野外搜救三个竞赛单元获得满分,最终获得了团体第六名和院内急救单项操作奖的好成绩。 
  本次竞赛由国际教育学院组织,第一临床医学院承担选拔及培训任务。第一临床医学院专门组织骨干教师队伍负责选手的培训,多次邀请有经验的院校及部门给予指导和帮助。教学管理部门精心安排培训计划,积极备战;培训教师放弃个人休息时间,查阅资料,指导学生理论与技能操作;学生训练刻苦努力,反复模拟,精益求精。 
  通过参加此次比赛,我校学生开拓了视野,增长了见识,积累了经验,增进了友谊,为中俄两国医学教育合作和人文交流的长足发展打下了坚实的基础。

队员获奖合影

 

比赛现场

 

接受俄罗斯电视台采访

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    热点
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University