您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
哈尔滨医科大学2019年田径运动会胜利闭幕
作者:王晓磊 摄影:房伟男 李京阔 曲诗萌  文章来源:本站原创 点击数:1254 更新时间:2019/5/29 18:25:52

  5月23日,碧空如洗、阳光灿烂。运动场上彩旗飘扬、音乐明快,哈尔滨医科大学2019年田径运动会隆重启幕。

前导队






学生方阵

  学校领导班子成员、老领导、老专家、各部处负责人在主席台上就坐。7:30,副校长赵光宣布运动会开幕。气势磅礴的检阅队伍依次入场。首先是检阅前导队,校标、寄语和刀旗队。接下来多个学生方阵依次入场,学生方阵步伐整齐、口号响亮,青春活力、朝气蓬勃的气息扑面而来。艳丽的红伞、行走的“教材”一一装点着会场,让大会更加的色彩缤纷、气氛热烈。大庆校区天使乐团引人注目,再次成为运动场上一道亮丽的风景线。留学生代表团走向主席台时,他们身着艳丽富有特色的民族服饰,向观众们开心的挥手,留学生啦啦队在主席台前热情奔放的表演,把欢乐的气氛推向了高潮。学生方阵整齐的步伐、响亮的口号展示着青春靓丽的风采,更代表了哈医大美好的未来。

教职工方阵

  学生方阵后是各院教职工代表队,他们是学校的中流砥柱,为学校的建设发展贡献着自己的青春和力量。无论是气势磅礴的鼓乐队、流光溢彩的彩烟,还是翱翔在空中的模型航母,精彩纷呈令人目不暇接。每一个参加检阅的教职工都神采奕奕,每一支队伍都显示出他们凝心聚力、信心百倍、努力拼搏的精神风貌。最后入场的校直机关代表队,检阅队伍与往年不同,方阵由校部机关处级干部和科级干部组成。“校直机关、卓越向前、凝心聚力、服务发展”是他们响亮的口号,更是他们坚守的职责和服务师生的信条。

检阅仪式过程中,主席台成员全程站立

  大会主席台上,学校领导、老领导、老专家在检阅仪式中全程站立,为每一位学生、每一位老师加油、喝彩、助威。
  检阅完毕,举行了庄严的升国旗仪式。

  校长张学致开幕词,他首先代表学校党政领导班子向运动会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席此次运动会的全体师生员工、来宾及精心筹备此次大会的工作人员、教练员、裁判员、运动员表示诚挚的问候和衷心的感谢!他说,刚刚的检阅仪式庄严而隆重!全面展示了全校师生员工积极向上的精神风采和勇于奋进的良好面貌。作为新任校长,倍感激动与自豪!他坚信,自信而奋进的哈医人会在新一届领导集体的带领下,解放思想、改革创新、立德树人、学科引领,向建设百年医学强校的目标奋力迈进!他强调,我们的教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。事业的发展离不开健康的体魄!学校新的领导集体在全力抓好教育、科研、医疗等工作的同时,同样高度重视体育工作,把体育运动作为学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,把关爱学生身心健康,培养全面发展人才放在首要位置。最后他希望此次运动会开成团结的盛会、拼搏的盛会、友谊的盛会,并祝愿2019年田径运动会圆满成功。 
  运动员代表、裁判员代表先后进行宣誓。 


表演团队

  随后,由逸夫小学600名学生组成的团队,手执红旗表演了大型团体操《我们都是追梦人》,孩子们用整齐的动作、变换的队形,在激昂的乐曲声中,带给我们一场声势浩大、震撼人心的视觉盛宴。各院表演团队,也纷纷用优美的舞蹈、悠扬的歌声、武者的风采、力与美的展示为运动会增添了艺术的韵味。  

多种形式的体育运动项目

现场工作人员

  比赛以百米赛跑作为开端,学生组首当其冲,他们以箭一般的速度、风一般的强劲展示了在体育运动上的速度和力量,也展示了哈医大学子的勇敢与坚毅。学校此次运动会除了常规的比赛项目,还有趣味运动。每一项比赛都展现了哈医大人健康的体魄和拼搏向上、凝心聚力、积极进取的精神。

  在赛场外,整齐划一的观众席仿佛自带魔法,是为运动健儿加油助力的 “推动剂”;是不断变换文字、图案的“神来之手”;是点缀赛场、燃爆气氛汇成的 “欢乐海洋”。


学校领导班子慰问各代表团队观众队伍

  学校领导班子成员除了为运动健儿们加油喝彩外,还走访慰问了各代表团队观众队伍,与师生亲切交谈、同他们一起击鼓助威,带去关心、鼓舞和问候。

       运动会在各院学生动作标准、步调整齐的广播体操表演中结束。
  经过一天半时间的紧张比拼,大会评选出2019年田径运动会比赛成绩,学生组校区学生夺冠,教工组二院夺冠;拔河成绩学生组第一名为研究生,教工组甲组、乙组冠军分别是四院和校直机关;逸夫学校获最佳表演奖,一院、校部离退休工作处等团队获优秀表演奖,大庆校区获最佳组织奖;公卫、护理等学生团队获广播体操比赛表演奖;地病中心、校直机关、口腔和儿科学生等获体育道德风尚奖;校部后勤和药学院获优秀组织奖。





  学校领导班子成员为获奖单位颁发奖杯和奖牌。

  最后,党委书记张斌致闭幕词。他首先代表学校领导班子和大会组委会向获奖单位致以热烈的祝贺,向所有裁判员、教练员、工作人员、各单位代表团以及为大会带来精彩表演的各演出集体表示衷心的感谢!本届运动会是一届隆重、热烈、精彩的盛会,是一届文明、和谐、团结的盛会,是一届凝心聚力、提振精神、助推高质量发展的盛会。他强调,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年、深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年。习近平总书记指出,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的根本任务。全校师生要以运动会为契机,养成勤于锻炼的好习惯。他说,学校第二十次党代会确定了未来发展三步走的战略目标。学校坚持正确的办学方向,把立德树人作为根本任务,不忘初心,牢记使命,解放思想,开拓进取,坚持走高质量发展道路,聚力“双一流”建设目标,努力打造百年医学强校。希望广大师生把运动会上展现出来的团结协作、奋斗拼搏的精神风貌带到各自的工作和学习中去,为建设国内一流、国际有影响的高水平医科大学而努力奋斗!
  哈尔滨医科大学2019年田径运动会胜利闭幕。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University