您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开扫黑除恶专项斗争工作会议
作者:保卫处  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1063 更新时间:2019/5/31 12:58:36

  5月30日上午,学校扫黑除恶专项斗争工作会议在主楼二楼会议室召开,学校各学院和相关部门负责人参加了会议,会议由副校长赵光主持。
  保卫处副处长张伟东传达了省市关于扫黑除恶斗争工作的要求,对当前扫黑除恶专项斗争的形势进行了分析,并提出具体工作部署。宣传统战部、学生处等部门负责人就如何做好此项工作进行了探讨交流。  

  赵光就我校扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见:一是提高政治站位,强化组织领导。他强调,各单位要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,要制定相关方案、明确具体责任,坚决打击震慑侵害校园、威胁师生的黑恶势力犯罪;二是强化宣传引导,营造整治氛围。他指出,各单位要协同配合,通过新媒体平台等多种形式进行广泛宣传,共同打造扫黑除恶专项斗争的强大声势;三是突出防控重点,形成长效机制。他强调,各单位要将涉黑涉恶势力可能非法介入的校园及周边安全、反恐防暴、禁毒防艾、校园贷、套路贷、非法传销、非法“校闹”等作为防控重点,严防死守,同时,要注重补齐日常管理漏洞、工作薄弱环节和制度规范的空白短板,形成防范和打击黑恶势力的长效机制,切实维护校园安全。  

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University