您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
哈医大深圳校友会第二届理事会校友大会召开
作者:王世平 郭长春  文章来源:本站原创 点击数:1505 更新时间:2019/5/31 21:23:26

  5月25日,第二届哈医大深圳校友会在深圳举行了隆重聚会。为了保证本次联谊会顺利召开,由第一届哈医大深圳校友会秘书长郭长春教授牵头成立了筹备组,并分头对学术讲座、理事会议、文艺节目和后勤保障几个环节进行准备,其中包括统计报名、选择会议地点、会场布置、住宿安排、设计议程、遴选新一届理事、收取会费,订制酒席、安排车辆、征集节目、筹集社会赞助、邀请母校领导和社会各界领导、嘉宾等工作。

  参加本次联谊会的深圳校友约300人,上自五期的董桂珍老师、57级的韩少华老师和王凤兰老师,下至58期刚刚毕业的新校友。令校友们更加欣慰的是,哈医大孙长颢副校长受张学校长的委托,专程赶到深圳送来母校的问候、嘱托和祝福。本次聚会还邀请了黑龙江省政府驻深圳办事处、深圳市科技创新委员会、深圳市坪山区人大等单位的领导,以及哈尔滨商业大学、黑龙江大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨理工大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学、佳木斯大学医学院、牡丹江医学院、黑龙江护理高等专科学校等黑龙江省各大高校深圳校友会的代表参加,创下哈医大深圳校友会空前盛况。

  通过全体会员审议,选举并确定了55位新一届校友理事会理事成员。通过校友理事会审议,选举并确定了24位第二届哈医大深圳校友理事会常务理事成员。通过校友理事会审议,选举并确定了第二届哈医大深圳校友会组织架构:王维国为名誉会长,杨松、杨径、张毅宏为顾问;张卫星为会长;褚晓凡、郭长春、郭健、韩冰、刘秀夫、李学、罗滨、孙喜琢、张金玲、张庆丰、朱宏骞为副会长;王福祥为秘书长;陈晶莹、杨林、杨博斯、赵颖、朱志兵为副秘书长;张金玲为财务总监;宋洋、闫茂生为财务副总监;王世平为母校网站管理员。

  在这次聚会中,黑龙江省政府驻广东省办事处孟冷梅副主任以及各大高校代表纷纷发言向哈医大深圳校友会表示祝贺;大会宣读了哈尔滨医科大学广东省校友会姜晓丹会长发来的贺信,姜晓丹向亲临深圳校友会的母校领导表达诚挚的问候,给予深圳校友深情的祝福;王维国为深圳校友提出殷切的希望;孙长颢对本次联谊会给与了极大的肯定,详细介绍了母校近年来的发展,并为校友们送来满满的祝福;张学特意为本次聚会发来了祝贺视频,对哈医大校友在深圳的杰出表现给予高度肯定,令全体校友无比激动。张卫星做了热情洋溢的讲话,表示要在哈医大母校领导的关心支持下,与深圳校友共同努力,加强深圳校友与母校乃至其他高校的联系,为校友会建设发展、为地方建设和发展更为母校建设和发展服好务,让哈医大深圳校友会真正成为深圳校友的精神家园。



  会议安排了六场学术讲座,从医学进展到医疗互联网产业再到中国医改都做了前沿、精彩的专题讲座,让校友们一睹杰出校友的风采。

  会议最后展演了校友们精心编排的歌曲、舞蹈、时装秀、诗朗诵、器乐曲等各种文艺节目,期间还特意安排了抽奖活动,让每一位校友在相聚的欢乐中度过了难忘的一天。 
  近年来深圳的经济发展和科技创新在不断加速,深圳市委市政府对卫生事业高度重视,越来越多的大学来到深圳办医、办学、办科研,哈医大校友也越来越多地来到深圳;他们不仅包括应届毕业的本科、硕士、博士生,还有在国内外具有很高学术地位的专家、学者、领军人才。哈医大深圳校友始终牢记母校 “木直中绳,博学载医”的校训,他们在各自岗位上发扬母校的光荣传统,为深圳医疗卫生事业的发展做出了巨大贡献,同时也为母校争得了荣誉。
  本次校友联谊会是继往开来的一次盛会,为在深的广大校友建立了一个温馨的精神家园,校友们会携手并肩,建设好校友会这个平台,加强深圳校友与母校的交流,加强哈医大深圳校友会与其他各高校校友会的交流,支持母校的建设与发展,共筑辉煌!  

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University