您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校举行2019届中澳联合培养硕士研究生学位班毕业典礼
作者:王琪  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:884 更新时间:2019/6/7 9:53:55

  5月31日14:30,我校与澳大利亚乐卓博大学联合培养硕士研究生学位班毕业典礼在学校主楼三楼演讲厅隆重举行。

  澳大利亚乐卓博大学副校长Kelly Smith教授、副校长Sonia Reisenhofer教授、心理和公共卫生学院院长Stephen Kent教授,中国卫生项目主任刘朝杰,黑龙江省卫生健康委员会副主任李维东及我校校长张学,副校长孙殿军、赵光在主席台就坐,中澳双方教师代表及2019届毕业生、相关处室领导、中澳联合培养硕士研究生班在读学员及毕业学员亲属共200余人出席了毕业典礼。

  典礼仪式由孙殿军副校长主持。伴随着庄重的中澳国歌,毕业典礼正式开始。 

   首先,张学致辞,他向即将毕业的学员们表示祝贺,对远道而来的乐卓博大学的来宾表示热烈欢迎,同时向省卫生健康委员会的领导表示真挚的感谢。张学表示,19年来中澳两校的精诚合作培养了一大批优秀且适应社会需求的卫生管理人才,希望双方在将来能继续充分整合与利用资源,深化合作,培养出更多优质医疗卫生管理人才,为我国卫生管理事业的发展、中澳两国卫生管理事业的交流和进步做出更大贡献;希望毕业生们在今后的工作中紧跟时代步伐,学以致用,为人类卫生事业发展添砖加瓦。

  随后,Kelly Smith代表John Dewar校长致辞,在致辞中向毕业生们表示祝贺,并强调乐卓博大学非常重视与我校的交流与合作,希望两校能够在更多领域拓展合作空间,深入发展,友谊常存。

  接下来,Sonia Reisenhofer副校长宣布全体学员成绩达到毕业考核要求,中澳双方领导向出席典礼的64名毕业生颁发了毕业证书和成绩单,刘朝杰宣读优秀毕业学员名单。

  李维东在讲话中高度赞扬这一联合培养项目,表示两校19年来的精诚合作为中国输送了具有国际先进管理知识和视野、顺应我国医疗卫生改革和发展的决策者、管理者、工作者,同时提出办学国际化是学校内涵发展、质量提升、竞争增强的必经之路,两校应当更加开放融通,全面将合作走深走实。

  毕业学员代表武立刚在发言中表达了对母校、教师和这个国际平台的感谢,并表示在未来的征途中学员们将不忘初心,砥砺前行。

  教师代表郝艳华教授祝愿毕业学员们前程似锦,希望学员们能将所学理论和技能应用于管理实践,为我国卫生事业发展助力。

  毕业典礼结束后,全体毕业生与中澳双方学校领导和教师合影留念。初夏时节,我校与乐卓博大学联合举办2019届毕业生典礼,共同庆祝毕业生们人生道路这一辉煌时刻,也表明两校的合作又迈出了坚实的一步。今后,两校的联合培养卫生事业管理硕士研究生项目还将致力于培养优秀的卫生管理人才,为我国卫生事业的发展和中澳两国的学术交流,做出更大的贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University