您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院成功举办第九届闪“药”精英知识技能大赛
作者:梁亚男  文章来源:本站原创 点击数:258 更新时间:2019/6/11 10:57:39
  为了检验药院学子掌握专业知识的程度,药学院学习部于6月10日在大学生活动中心四楼举办了第九届闪“药”精英知识技能大赛决赛。
  本次活动经过初赛笔试的激烈比拼,并在实验中心的大力支持下进行了复赛实验操作的同台角逐,历经一个多月的时间,共有12位选手脱颖而出,组成四支队伍晋级决赛。他们分别是:全都队、蒙的队、怎么可能队以及锦鲤队。
  本次比赛共分为四个环节,分别是初露锋芒之必答题、先声夺人之抢答题、争分夺秒之限时题以及步步惊心之风险题。第一环节必答题开始,面对专业知识,选手们沉着应对,每个人对待每道题的态度都非常认真。
  在接下来的抢答题环节中,选手们渐入佳境,丝毫没有懈怠之意。在谢小豪同学的化学魔术表演后,比赛进入了白热化阶段,接下来是激动人心的第三环节限时题,短短60秒内,选手们凭借着丰富的知识储备大胆答题,四支队伍均取得了优异的成绩。三个环节紧张激烈的比拼之后,来到了轻松的“正话反说”游戏环节,并将现场氛围再次推向高潮。之后比赛进入了最终环节——步步惊心之风险题。面对勇气和实力的双重考验,选手们大胆押分,冷静思考,一路勇闯经典的球棍模型题、生动的比划猜题、形象的动画题,以及由李思瑶同学演唱的歌曲题《医学疾病名称版生僻字》。风险题结束,综合以上成绩,锦鲤队拔得头筹,荣获一等奖。
  活动最后,学校督导、药学院首席督导李波教授从题目安排和选手们的表现以及后台人员的配合等方面,对本届知识技能大赛的举办做出了肯定。他教导同学们要认真学习知识,将其游刃有余地应用到生活之中。并希望已举办九年的知识技能大赛,能作为药学院的经典活动继续发扬并传承下去。
  本次大赛充分展现了药院学子们相互信任的团队协作精神以及他们扎实的学习功底,不仅提高了同学们对学习的热情,也在学习之余为大家带来了片刻轻松。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University