您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校召开附属医院领导班子、敏感岗位负责人集体约谈暨警示教育会
作者:李响 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:902 更新时间:2019/6/17 9:19:19

  为进一步增强我校附属医院领导干部廉洁自律意识,推动我校廉政建设和反腐工作深入开展,6月12日下午,在主楼三楼,学校纪委召开了以“算好人生七笔账”为主题的警示教育活动,附属医院领导班子及敏感岗位负责人、校院两级纪检监察工作人员参加学习。
  会上,首先与会人员共同观看了《说案明纪:被围猎的权力》警示记录片,纪录片通过一些医院的党政领导干部沦为阶下囚的真实故事,深刻剖析了腐败分子走上腐败道路的根本原因,真实地展现了腐败分子归案后发自内心的悔恨。

  随后校纪委书记孙同波同志从政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等七个方面逐项进行对比分析,明辨利弊得失,语重心长地与附属医院班子成员及敏感岗位负责人算起人生七笔账。孙同波同志就怎样算账、站在什么角度算账、算大账还是算小账,提出了具体要求:一算政治账,莫要自毁前程;二算经济账,小心倾家荡产;三算名誉账,防止身败名裂;四算家庭账,贪欲过重将导致家庭支离破碎;五算亲情账,一旦东窗事发将会众叛亲离,最终成为“孤家寡人”。六算自由账,一失足将身陷牢笼;七算健康账,贪赃枉法将导致身心交瘁,惊恐度日。 “成与败系于‘七笔账’,毁与誉系于‘七笔账 ’。”
  此次学习在附属医院领导干部中引起强烈的共鸣,产生了积极的影响,通过一个个真实的案例、一个个发人深省的教训,提醒了我校附属医院领导干部,一定算好人生七笔账,从思想上提高认识,正确对待自己手中的权力,正确走好人生路,牢固树立廉洁从政意识。大家纷纷表示要常算人生七笔账,在算帐对比中,清白从政,踏实做人,自觉拒腐防变。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University