您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开党风廉政建设暨深化作风整顿优化环境工作会议
作者:李响 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:609 更新时间:2019/6/17 9:22:43

  6月12日下午,学校在主楼三楼会议厅召开哈尔滨医科大学2019年党风廉政建设暨深化作风整顿优化环境工作会议,出席本次会议的有学校领导班子成员、副厅级以上干部、全校副处级以上干部、附属医院班子成员及敏感岗位负责人、校院两级纪检监察、审计工作人员。会议由校长张学同志主持。



  会上首先由校纪委书记孙同波同志对过去一年来全校纪检监察工作进行了总结:认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实学校党委和上级纪委的工作部署及要求,扎实推进 “三转”,积极践行监督执纪“四种形态”,强化党风廉政建设纪委的监督责任,进一步完善制度建设,使得学校纪检监察工作扎实有序推进,为学校的建设发展发挥了应有的作用。在总结过去一年工作的同时明确了2019年将重点抓好的五个方面的工作:一是把党的政治建设摆在首位,加强与拓展政治监督,切实加强我校政治生态建设;二是加强党的纪律建设,切实运用好监督执纪“四种形态”;三是继续整治损害群众切身利益的不正之风和“微腐败”问题,加强对重点领域和关键环节的监督力度,开展附属医院监督检查工作;四是强化问责,严肃责任追究;五是聚焦主责主业,全面履行监督执纪问责职能。

  随后,校党委书记张斌同志对过去一年我校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了肯定,并以深入学习贯彻落实教育部2019年全面从严治党工作视频会议、全省教育大会、全省教育系统党风廉政建设工作暨深化作风整顿优化营商环境视频会议等会议的要求为主题进行了讲话。讲话中指出,我们要清醒地认识到,全校党风廉政建设和作风整顿优化环境工作还存在一些不容忽视的问题,集中表现在四个方面:一是管党治党责任落实还不到位;二是深化作风整顿优化环境,特别是形式主义、官僚主义问题仍比较顽固;三是“微腐败”和损害群众切身利益问题仍有发生;四是违法违纪问题仍未杜绝,党风廉政建设任务依然艰巨。这更加需要我们统一思想、认清形势,倒逼任务、狠抓落实。
  同时张斌同志结合全校党风廉政建设和作风整顿工作实际提出了几点要求:一、提高政治站位,深刻领会全面从严治党新要求;二、把政治建设放在首位,确保党风廉政建设任务落实;三、强化廉政思想教育,守牢意识形态阵地;四、以作风整顿为抓手,持续抓好作风建设;五、增强行动自觉,持续推进巡视整改任务落实落靠;六、压紧压实责任,确保全面从严治党的螺丝扣再拧紧。

  最后,张学同志强调,大家一定要准确把握,深刻领会,落实全面从严管党治党要求,扎实做好2019年党风廉政建设和深化作风整顿优化环境工作,以全面落实学校第二十次党代会精神为契机,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造我校风清气正的政治生态。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University