您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【黑龙江日报】哈医大自主研发一生物药——填补我国化学合成类抗肿瘤多肽药物空白
作者:赵一诺  文章来源:黑龙江日报 点击数:441 更新时间:2019/5/31 19:56:14

本报5月31日讯(记者赵一诺见习记者梁英爽)5月31日,哈尔滨医科大学与珠海市藤栢医药有限公司产业转化项目签约,双方将针对抗肿瘤多肽药物产业化开展合作。

根据协议,珠海市藤栢医药有限公司将累计支付杨宝峰院士团队1.5亿元人民币购买HYD-PEP06肽知识产权和临床试验批件。该药是由哈尔滨医科大学杨宝峰院士牵头带领团队历经10余载自主研发的生物药,在抑制血管生成活性的同时还有去整合素效应,对离子通道和微小核苷酸有抑制作用,实现“一药多靶”设计,从而全面有效抑制多种肿瘤的复发和转移,填补了我国化学合成类抗肿瘤多肽药物的空白。藤栢药业有意向依托合作开发的新药项目在我省建设产业基地,使合作开发成果落户黑土地。同时,双方将在其他创新药物、医疗器械、大健康产品的研发和产业化转化方面开展广泛的技术交流与合作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    四院2019年度总结表彰暨一届…01-23
    春节前夕学校领导慰问离退休…01-23
    学校召开应对新型冠状病毒感…01-22
    肿瘤医院四届五次职工代表大…01-22
    二院召开2019年度工作总结表…01-22
    一院举行2019年工作总结暨表…01-22
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    肿瘤医院乳腺外科三病房率先…01-22
    二院召开新型冠状病毒感染的…01-22
    学校召开应对新型冠状病毒感…01-22
    肿瘤医院四届五次职工代表大…01-22
    二院召开2019年度工作总结表…01-22
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University