您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
黑龙江省血管外科专科联盟正式成立 牵头单位落户哈医大二院
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:190 更新时间:2019/6/28 11:30:22

  6月22日,由黑龙江省医学会主办、哈医大二院承办的“黑龙江省血管外科专科联盟成立大会”召开。会上,哈医大二院作为黑龙江省血管外科专科联盟牵头单位,为14家区域分中心单位授牌,覆盖了省内13个市县及大兴安岭地区,实现了将优质医疗资源下沉、双向转诊、资源共享,哈医大二院普外科五病房(血管外科、腹壁及腹外疝外科)主任姜维良教授当选联盟主席。黑龙江省医学会组织学术部矫云媛、哈医大二院副院长马松峰为成立大会致辞,省内近百位血管外科同仁出席会议。

黑龙江省血管外科专科联盟正式成立,牵头单位落户哈医大二院

  姜维良介绍,黑龙江省血管外科专科联盟的成立旨在提升基层单位医疗服务能力,促进分级诊疗的实施,切实提高基层医生的诊疗水平,使广大患者在家门口能够享受到高水平的诊疗服务。哈医大二院作为联盟的牵头单位将充分发挥带头作用,联合各区域分中心,规范诊疗、统一标准,搭建学术交流平台,加强基层人员培训,实现技术共享,积极构建同质化医疗服务,真正做到基层首诊,双向转诊,慢病分治,上下联动。此外,联盟将加大力度宣传科普血管外科疾病的诊疗理念治疗常识,不仅让医师能够更好地享有血管疾病诊疗的先进理念,也让更多的患者对血管疾病知识有更广泛的了解,防病于未然。 

联盟主席姜维良教授为14家区域分中心授牌

  据了解,哈医大二院血管外科在主任姜维良的带领下坚持以技术创新为突破点,向专科的高难领域挑战。在主动脉疾病等多个血管外科领域,先后开展实施了多项专科新技术,填补了省内空白。姜维良在国内最早提出主动脉夹层TEVAR手术使用限制性支架技术预防远端再发破裂的问题。多年来,科室先后运用烟囱、杂交、开窗、分支支架等技术治疗胸腹主动脉疾病,相关技术多次在国内大型专科会议发言,提升了我省血管外科在国内同行业的地位。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    习近平主持专家学者座谈会强…06-03
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University